Крошка - картошка
    0 комментариев
    0 классов
    Яичный блинчик с начинкой
    0 комментариев
    0 классов
    Лёгкий салат с мясом криля и овощами Салат готовится буквально за 10 минут, но получается сочным и ярким. ИНГРЕДИЕНТЫ: Небольшие помидоры 3–4 штуки Сладкий перец 1 штука Светлая часть лука-порея ½ штуки Оливки или маслины без косточек по вкусу Мясо криля 200 г Зелень по вкусу Оливковое масло 3–4 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры и перец нарежьте средними кусочками, порей — кольцами. Оливки разрежьте на несколько частей или оставьте целиком. Порей можно заменить обычным луком с мягким вкусом. Мясо криля разомните вилкой. Нарубите зелень, если нужно. Сложите всё в миску. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Скумбрия в азиатском стиле с зеленым луком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Уксус рисовый 1.25 ст. л. Соус соевый светлый 1.25 ст. л. Растительное масло 5 ст. л. Чеснок 2 зубчика Перец чили красный 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Имбирь (корень) 4 см Сахарный песок 0.5 ч. л. Скумбрия 2 шт. Помидоры черри красные 250 г Лук зеленый 1 пучок Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте по 1 ст. л. рисового уксуса и соевого соуса с 3 ст. л. растительного масла. Чеснок очистите и тонко нарежьте, перец чили разрежьте пополам, удалите семена и измельчите. Репчатый лук и имбирь очистите и натрите на терке. Выложите овощи в маринад, добавьте сахар, посолите и поперчите. Рыбу промойте, обсушите, с двух сторон сделайте на коже несколько диагональных надрезов. Смажьте рыбу получившимся маринадом и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике. С рыбы руками счистите маринад, выложите скумбрию на смазанную 1 ст. л. растительного масла и хорошо разогретую решетку и жарьте 20–25 минут, один раз перевернув. Помидоры черри смажьте 0,5 ст. л. растительного масла и готовьте на решетке 5–7 минут. Посолите, поперчите, сбрызните остиавшимся соевым соусом и рисовым уксусом. Стебли лука, не разделяя на перья и не срезая корней, промойте, обсушите и смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите на решетку и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Как только на стеблях появятся темные отметины от решетки – переворачивайте. Перед подачей посыпьте лук солью и свежемолотым перцем. Подавайте рыбу с запеченными помидорами и зеленым луком.
    0 комментариев
    0 классов
    Мойва, жаренная в кукурузной муке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мойва 1 кг Мука кукурузная 150 г Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 1 ч. л. Растительное масло для жарки 50 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мойву промойте под проточной водой, выложите на решетку или в большой дуршлаг и обсушите. В неглубокой просторной емкости (например, в форме для запекания) смешайте кукурузную муку с солью и черным перцем. В широкой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне разогрейте 1–2 ст. л. растительного масла. Обваляйте в муке столько рыбы, сколько поместится в сковороде в один ряд. Стряхните лишнюю муку. Выложите рыбок в сковороду так, чтобы они не касались друг друга плавниками, иначе склеятся и их будет трудно переворачивать по одной. Жарьте на слабом огне 3–4 минуты до золотистой корочки. Переверните каждую рыбку, начиная с той, которую положили в сковороду первой. Готовую рыбу перекладывайте на тарелку. Продолжайте жарить рыбу партиями, добавляя масло по мере необходимости. После обжаривания третьей партии ополосните сковороду, вытрите ее насухо бумажным полотенцем,налейте свежую порцию масла и продолжайте жарить рыбу.
    0 комментариев
    0 классов
    Крем-суп из шампиньонов с картофелем Этот суп получится густым, бархатистым и ароматным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны 600 г Картофель 400 г Репчатый лук 1 штука Чеснок 1–2 зубчика Растительное масло 2 ст. ложки Сушёный тимьян ½ ч. ложки Овощной бульон или вода 1 200–1 400 мл Соль по вкусу Сливки 150 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы и картошку нарежьте не слишком крупными кусочками, лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты. Выложите в кастрюлю грибы и готовьте всё вместе, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость. Добавьте картофель, посыпьте тимьяном и залейте горячим бульоном. Слегка посолите. После закипания прикройте крышкой и варите на среднем огне примерно 15 минут. Время от времени помешивайте. Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки и взбейте всё погружным блендером. Верните суп на огонь ещё на 2–3 минуты.
    0 комментариев
    0 классов
    Чебуреки из заварного теста. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода без газа 200 мл Мука 3 стакана Соль 1 ч. л. Растительное масло 2 ст. л. Фарш: Баранина 250 г Говядина 250 г Лук репчатый 1 шт. Вода без газа 50 мл Мука 3 ст. л. Растительное масло для фритюра 1 л Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста вскипятите воду. В большую миску просейте половину муки, добавьте соль, влейте кипяток и растительное масло, быстро перемешайте и остудите. В остывшее тесто подсыпайте по частям оставшуюся муку и вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник. Мясо очень мелко порубите или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистите и измельчите в кухонном комбайне вместе с водой до состояния крупной кашицы. Добавьте лук в фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Разделите тесто на 8 частей и на присыпанной мукой поверхности раскатайте в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра к краям. На одну половину круга выложите 1,5 ст. л. фарша, отступив от края 1–2 см, разровняйте и накройте второй половиной теста. Аккуратно прижмите края, прокатайте скалкой и придавите края вилкой. Выложите готовые чебуреки на присыпанную мукой доску и оставьте на 10 минут. В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Опускайте по 1–2 чебурека в кипящее масло. Как только чебуреки всплывут на поверхность, переверните их и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова переверните и жарьте еще 1 минуту. Готовые чебуреки аккуратно, чтобы не обжечься, вытаскивайте шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Сразу подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Кокосовое печенье без муки с шоколадом Попробуйте воздушное печенье с ароматной кокосовой стружкой, украшенное шоколадом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные белки 3 штуки Сахар 130 г Ванильный экстракт ½ ч. ложки Соль 1 щепотка Кокосовая стружка 100 г Тёмный шоколад 100 г Можно добавить: Какао-порошок 30 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Венчиком взбейте белки, сахар, ванильный экстракт и соль в лёгкую пену. Лопаткой вмешайте кокосовую стружку. По желанию добавьте какао. Ложкой выложите шарики теста на противень. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Растопите шоколад. Слегка окуните в него печенье, полейте сверху.
    0 комментариев
    0 классов
    ПЕЧЕНАЯ КАПУСТА ОТ ШЕФА ИВЛЕВА ИНГРЕДИЕНТЫ: Кочан капусты Для соуса: Лук-шалот — 1 шт. Сливки жирность 33% — 0,5 л Оливковое масло — 10 г Сливочное масло — 10 г Коньяк — 50 г Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Маринованный зеленый перец (пепе верде) — 30 г Бульон куриный, можно заменить овощным — 0,5 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала необходимо выбрать самый сочный молодой кочан капусты. Далее как следует помыть и порезать дольками, средний кочан массой 1 кг хорошо делится на 5-6 частей. Завернуть каждый из них в фольгу ,предварительно смазав оливковым маслом и медом, также добавить соль, черный молотый перец, веточку тимьяна и кубик сливочного масла. Запекать в духовке или конвектомате при 170 градусах 15-20 минут. Лук-шалот нарезать мелким куликом, обжарить на оливковом и сливочном масле, слегка подсолив, в глубоком сотейнике. Горошки перца мнем в ступке либо при помощи скалки. Добавить коньяк и выпарить наполовину. Далее бульон, также выпарить наполовину, добавить сливки и также выпаривать вдвое. Довести до вкуса солью, сахаром и черным молотым перцем. После того как капуста отдохнула около 10 минут в фольге после запекания, нужно обжарить ее на сковороде на оливковом масле с двух сторон. Выкладываем на тарелку, украшаем сверху соусом из перца и сыром пекорино.
    0 комментариев
    1 класс
    Куриный суп с кабачком и вермишелью ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриный окорочок - 1 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Вермишель - 150 г Кабачок - 1 шт. Петрушка - 5 веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по желанию Масло растительное - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите, помойте вместе с зеленью. Налейте в двухлитровую кастрюлю литр воды, снимите с окорочка кожу, срежьте лишний жир, выложите в кастрюлю. После закипания варите 20 минут, снимите всю пену с поверхности бульона. Выловите курицу из кастрюли, добавьте в бульон нарезанный мелким кубиком картофель, варите на среднем огне 10 минут. В это время слегка смажьте растительным маслом сковородку, выложите в нее нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, припустите на тихом огне минут 5. Переложите пассерованную морковь с луком в кастрюлю, варите на среднем огне еще минуты 3-4. При желании очистите кабачок от кожуры, нарежьте его мелким кубиком, добавьте в кастрюлю, варите минут 5, не дольше. Снимите куриное мясо с костей, порвите его на ломтики, добавьте в суп. Кости, естественно, выбросьте. Раздавите тыльной стороной ножа зубчик чеснока, добавьте его в суп. Теперь всыпьте в суп вермишель любимого производителя, перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке, а это, как правило, 4-6 минут.Долейте воды до верха кастрюли, дайте закипеть. Зелень нарубите ножом, добавьте в кастрюлю с супом, посолите его по вкусу и при желании поперчите. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому супу настояться минут 10 перед подачей. Разлейте готовый куриный суп с кабачком и вермишелью по порциям и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК