САЛЬТИМБОККА. ШЕФ ИВЛЕВ РЕКОМЕНДУЕТ Данил Фролов шеф-повара ресторана The Jib Door, Москва Сальтимбокка буквально означает «прыгни в рот». Необычный вкус блюда немедленно рождает желание съесть его и не оставит вас равнодушным! ИНГРЕДИЕНТЫ: Вырезка говяжья — 150 г Пармская ветчина — 30 г Листья свежего шалфея — 3 г Масло растительное — 10 г Масло сливочное — 15 г Мука пшеничная — 10 г Соус Демиглас говяжий — 40 г Вино белое сухое — 40 г Соль — 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отрезать 3 медальона вырезки по 50г, слегка смазать сливочным маслом комнатной температуры. Нарезанную тонким слайсом, пармскую ветчину уложить на каждый медальон вырезки, примерно в её размер. На ветчину положить по среднему листику свежего шалфея. Все это приколоть шпажкой, как булавкой. Обвалять в муке только со стороны вырезки. На раскаленную сковороду налить небольшое количество растительного масла, уложить сальтимбокку вниз шалфеем. Жарить около минуты, пока парма не станет подрумяниваться, в это время нужно слегка подсолить. Перевернуть мучной стороной вниз и залить вином. Выпарить алкоголь 5 секунд, добавить Демиглас и сливочное масло. Все это готовится на большом огне, и после добавления вина необходимо постоянно помешивать. Снять с огня, вытащить шпажки. Уложить на тарелку шалфеем вверх и полить соусом, в котором готовилось мясо.
    0 комментариев
    0 классов
    Маффины с вишней
    0 комментариев
    0 классов
    Огуречные рулетики
    0 комментариев
    0 классов
    Свиная шея, жаренная с лимоном Мясо по этому рецепту получится мягким и аппетитным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиная шея 400–500 г Лимон 1 штука Растительное масло 2–3 ст. ложки + для смазывания Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свиную шею нарежьте на порционные кусочки толщиной примерно 1 см. Из половинки лимона выжмите сок. Вместе с соком цитруса можно добавить и немного цедры. Натрите мясо солью, перцем, лимонным соком и маслом. Оставьте на 5–10 минут. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте кусочки шеи примерно по 4 минуты с каждой стороны. Чем толще нарезано мясо, тем дольше оно будет готовиться. Полейте мясо соком из второй половины лимона. Через полминуты снимите с огня и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
    0 комментариев
    1 класс
    Мидии и креветки с диким рисом и орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис: 1 пакетик (дикий, в пакетах для варки) Мидии: 200 г (замороженные) Креветки: 200 г (королевские, очищенные) Фундук: 1/2 стакана Растительное масло: 2 ст. л. Яйца: 1 шт. Соевый соус: 2 ст. л. Болгарский перец: 1/2 шт. Чеснок: 4 зубчика Шпинат: по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разморозить морепродукты. Болгарский перец нарезать соломкой. Смесь из морепродуктов, чеснока и перца обжарить на сковороде. Отварить рис до готовности. Слить воду с риса и выложить его в сковороду к морепродуктам, чесноку и перцу. Добавить соевый соус и обжарить на сильном огне. В сковороду с этой смесью разбить яйцо и орехи и готовить, пока яйцо равномерно не разойдется по сковороде. Перед подачей украсить блюдо шпинатом, помидорами черри и зеленым луком.
    0 комментариев
    0 классов
    Каменный горшок, используемый для приготовления пищи в Индонезии
    0 комментариев
    1 класс
    СОСИСКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ В ТЕСТЕ ⠀Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ИНГРЕДИЕНТЫ: тесто дрожжевое – 500 грамм сосиски – 10 шт картофельное пюре – чашка мука ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Дрожжевое тесто: 500 мл молока, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, дрожжи быстродействующие 10 г,2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, мука примерно 700г. Масло растопить, влить теплое молоко, температура должна быть не горячее температуры тела. Вбить яйцо. Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар. Добавить дрожжи и примерно с пол стакана муки. Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать. Затем подмешиваем небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымешиваем. Тесто должно хорошо отходить от рук. Поставить в теплое место для подъема. ⠀ Пока тесто подходим варим картошку и делаем обычное картофельное пюре. Для этого добавляем сливочное масло и молоко. Хорошо разминаем толкушкой. ⠀ Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку. На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину. На середину кладем сосиску. С каждой стороны делаем по 3 надреза. И начинаем пеленать нашу сосиску. Сверху смазать взбитым яйцом. ⠀ Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте. Поставить в духовку, включить на минимальную температуру, у меня это 50°С. Оставить примерно на 15 минут для подъема. Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной корочки. ⠀ ⠀
    0 комментариев
    0 классов
    Хрустящие тосты
    0 комментариев
    0 классов
    Пoлстакана сaхара и стакан соли — имeнно так готовлю самое нежное сало. С удoвольствием едят дaже дeти!! Ингредиенты: 1 кг сaла 1 ст. соли 0,5 ст. сахара 1 л. воды черный перец горошком лавровый лист чеснок Приготовление: Добавь в вoду соль, сахар, перец, лавровый лист. Доведи до кипения и остуди.Нарежь мелко чеснок или надави и посыпь им сало. Полученным рассолом залей сало. Пусть один день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнuке. Потом выложи на полотенце чтоб рассол сбежал. Такой посол очень вкусный и лично для меня один их самых любимых. Можешь добавлять разные прuправы по вкусу. Главное — чем побольше лаврового листа. Он придает салу особую пuкантность. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Запеканка из кабачков Кабачок – 1кг.200г. Сметана – 500г. яйцо куриное – 4шт. сыр твердый – 200г. чеснок по вкусу листья базилика по вкусу соль, перец по вкусу масло для смазывания формы 1. Кабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики и отварить на пару до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить. 2. Тем временем растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком. 3. Взбить яйца и соединить их со сметаной. 4. Чесночную смесь соединить со сметаной. Посолить и поперчить. 5. Кабачки выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать тертым сыром и залить яично-сметанной смесью. Запекать в духовке до золотистого цвета. В блюдо по желанию можно добавить любые овощи, куриное филе. На 100г. – около 140ккал.
    0 комментариев
    0 классов
САЛЬТИМБОККА. ШЕФ ИВЛЕВ РЕКОМЕНДУЕТ
Данил Фролов шеф-повара ресторана The Jib Door, Москва
Сальтимбокка буквально означает «прыгни в рот». Необычный вкус блюда немедленно рождает желание съесть его и не оставит вас равнодушным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вырезка говяжья — 150 г
Пармская ветчина — 30 г
Листья свежего шалфея — 3 г
Масло растительное — 10 г
Масло сливочное — 15 г
Мука пшеничная — 10 г
Соус Демиглас говяжий — 40 г
Вино белое сухое — 40 г
Соль — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрезать 3 медальона вырезки по 50г, слегка смазать сливочным маслом комнатной температуры. Нарезанную тонким слайсом, пармскую ветчину уложить на каждый медальон вырезки, примерно в её размер. На ветчину положить по сред
Свиная шея, жаренная с лимоном
Мясо по этому рецепту получится мягким и аппетитным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная шея 400–500 г
Лимон 1 штука
Растительное масло 2–3 ст. ложки + для смазывания
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную шею нарежьте на порционные кусочки толщиной примерно 1 см.
Из половинки лимона выжмите сок.
Вместе с соком цитруса можно добавить и немного цедры.
Натрите мясо солью, перцем, лимонным соком и маслом. Оставьте на 5–10 минут.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте кусочки шеи примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Чем толще нарезано мясо, тем дольше оно будет готовиться.
Полейте мясо соком из второй полови
Мидии и креветки с диким рисом и орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис: 1 пакетик (дикий, в пакетах для варки)
Мидии: 200 г (замороженные)
Креветки: 200 г (королевские, очищенные)
Фундук: 1/2 стакана
Растительное масло: 2 ст. л.
Яйца: 1 шт.
Соевый соус: 2 ст. л.
Болгарский перец: 1/2 шт.
Чеснок: 4 зубчика
Шпинат: по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозить морепродукты.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Смесь из морепродуктов, чеснока и перца обжарить на сковороде.
Отварить рис до готовности.
Слить воду с риса и выложить его в сковороду к морепродуктам, чесноку и перцу.
Добавить соевый соус и обжарить на сильном огне.
В сковороду с этой смесью разбить яйцо и орехи и готовить, пока яйцо равномерно не
Каменный горшок, используемый для приготовления пищи в Индонезии
00:27
video1
2 496 просмотров
СОСИСКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ В ТЕСТЕ
⠀Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто дрожжевое – 500 грамм
сосиски – 10 шт
картофельное пюре – чашка
мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжевое тесто: 500 мл молока, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, дрожжи быстродействующие 10 г,2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, мука примерно 700г. Масло растопить, влить теплое молоко, температура должна быть не горячее температуры тела. Вбить яйцо. Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар. Добавить дрожжи и примерно с пол стакана муки. Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать. Затем подмешиваем небольшими порциями
Пoлстакана сaхара и стакан соли — имeнно так готовлю самое нежное сало. С удoвольствием едят дaже дeти!!
Ингредиенты:
1 кг сaла
1 ст. соли
0,5 ст. сахара
1 л. воды
черный перец горошком
лавровый лист
чеснок
Приготовление:
Добавь в вoду соль, сахар, перец, лавровый лист. Доведи до кипения и остуди.Нарежь мелко чеснок или надави и посыпь им сало.
Полученным рассолом залей сало. Пусть один день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнuке. Потом выложи на полотенце чтоб рассол сбежал.
Такой посол очень вкусный и лично для меня один их самых любимых. Можешь добавлять разные прuправы по вкусу. Главное — чем побольше лаврового листа. Он придает салу особую пuкантность.
Приятного апп
Запеканка из кабачков
Кабачок – 1кг.200г.
Сметана – 500г.
яйцо куриное – 4шт.
сыр твердый – 200г.
чеснок по вкусу
листья базилика по вкусу
соль, перец по вкусу
масло для смазывания формы
1. Кабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики и отварить на пару до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
2. Тем временем растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком.
3. Взбить яйца и соединить их со сметаной.
4. Чесночную смесь соединить со сметаной. Посолить и поперчить.
5. Кабачки выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать тертым сыром и залить яично-сметанной смесью. Запекать в духовке до золотистого цвета.
В блюдо по желанию можно добавить любые
Показать ещё