Картофель с беконом 📖 Ингредиенты: - Картофель - 7 шт. - Бекон - 200 г. - Чеснок - 4 зубчика - Прованские травы, соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Картофель хорошо вымыть, просушить. Сделать надрезы. 2. Смешать измельчённый чеснок, масло, специи и смазать картофель внутри. 3. Нарезать бекон и вставить в разрезы. 4. Накрыть фольгой и выпекать при 180-190 градусов до готовности (у меня ушло 50 минут). Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут.
Новогодняя закуска
01:00
Видео
757 просмотров
​​КУРИЦА НА ШПАЖКАХ Ингредиенты: Бескостные куриные бедрышки (можно использовать и филе грудки для более диетического варианта блюда) - 900 гр Немного растительного масла - для смазывания гриля для маринада: Простой натурального йогурта без добавок, можно обезжиренный - 1 стакан Сок одного лайма Кусочек свежего корня имбиря длиной примерно 5 см Чеснок - 4 зубочка Соль - 1 ч.л. Кайенский перец - ½ ч.л. Индийская приправа "гарам масала" - 1½ ч. л. Приготовление: Готовим маринад. Корень имбиря чистим и трем на мелкую терку. Чеснок давим в прессе. Из лайма выжимаем сок. Все ингредиенты для маринада смешиваем. Курятину нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см. Кладём курятину в мар
​​​​​​КУРОЧКА С ЛИМОННОЙ КОРОЧКОЙ Ингредиенты: Куриная грудка — 4 шт. Оливковое масло — 6 ст. л. Цедра лимона — 3 шт. Мука — 60 гр Панировочные сухари — 30 гр Молотый чёрный перец — 2½ ч. л. Чесночный порошок — 2 ч. л. Соль — 1 ч. л. Сушёная петрушка — ½ ч. л. Паприка — ¼ ч. л. Лимон — 1 шт. Приготовление: В маленькой миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла и цедру лимона. Отставьте в сторону. В отдельной ёмкости смешайте муку, панировочные сухари, перец, чесночный порошок, соль, петрушку и паприку. Отставьте в сторону. Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь, добавьте оставшееся оливковое масло. Возьмите куриную грудку, отбейте, чтобы она получилась тонкой, и ок
Салат гнездо глухаря
00:38
Видео
699 просмотров
​​ГРИБЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Ингредиенты: Шампиньоны - 800 гр Лук репчатый - 2 шт Сливки 33% - 200 мл Мука пшеничная высшего сорта - 2 ст.л Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки Приготовление: Шампиньоны порезать. Обжарить грибы с небольшим добавлением растительного масла 10 минут. Репчатый лук порезать полукольцами. Обжарить еще 5-7 минут. Добавить муку. Добавить сливки. Приправить перцем, посолить. Потушить еще 5-7 минут Приятного аппетита!
Гарнир на праздничный стол
00:59
Видео
1 486 просмотров
​​ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ В ДУХОВКЕ Ингредиенты: Форель - 1 шт. Лук - 100 гр Помидоры - 300 гр Лимон - 1 шт. Петрушка - ½ пучка Оливковое масло - 3 ст. л. Соль, перец - по вкусу Приправа для рыбы - 1 ч.л. Приготовление: Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, обсушите. Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом. Нарежьте лук кольцами, выложите на фольгу. Поверх выложить рыбу. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, при помощи кисточки смажьте рыбу внутри и снаружи. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться. Помидор и лимон нарезать кольцами. В брюшко рыбы
Показать ещё