В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Путешественником невозможно стать, ты или им рождаешься, либо нет. Своим пристрастием к путешествия я обязан своим родным, которые с самого детства каждый год меня куда-то возили. Но это были не такие путешествия, как сейчас. Раньше ездили или только по путевке (с большой вероятностью, от заводы, который часть расходов брал на себя), либо по родственникам. О том, чтобы на выходные махнуть погулять в соседний город, не было даже и мысли. Мне повезло, и родственников по стране у меня было много. Одни жили в Азербайджане. Когда АзСССР был в составе нашей Союза, мы летали в Баку на свадьбу к тете
В Китае есть свой самовар — хого. Это национальный метод приготовления еды на огне и в компании, в готовке участвуют все сотрапезники. Это одновременно и блюдо, и метод его приготовления, и стиль приятного времяпрепровождения. Посредине стола находится варочная поверхность, на которую устанавливается специальный котел. Он может иметь одно или несколько отделений, в каждое из них заливают кипящий бульон со своим, особенным вкусом. Далее подаются блюда в сыром нарезанном виде: кишки, аорта, почки, мозг, бекон, овощи и грибы... можете посмотреть меню в галерее фотографий. Каждый участник застолья сам выбирает, что именно ему хочется попробовать.
Это самый частый вопрос, который нам задают, когда видят, что мы путешествуем по всей стране и Арктике на старом Москвиче 1981 года. На что мы отвечаем, что мы ломаемся каждый день. Как ни подготавливай сие чудо техники, оно все-равно ломается, поэтому решили готовить Москвич прямо в экспедиции по мере того, что отваливается. Рассказываю краткий перечень того, что у нас сломалось за последнюю поездку от Москвы до Якутии. Единственное, что сделали перед началом пути — поменяли прокладку от горловины бензобака, которая постоянно подтекала, от чего в салоне Москвича постоянно благоухал запах бензина. Проблемы начал
Когда приезжаешь в новый регион, всегда хочется попробовать блюда, характерные для местных народов. Я впервые оказался в Якутии, поэтому мы отправились в ресторан «Алгыс» - единственное заведение в Мирном, где можно оценить якутскую кухню. Основные способы приготовления якутских блюд - отваривание и заморозка. Практически для каждого исходного продукта характерно максимальное использование его компонентов. То есть готовится не только сама рыба или мясо, а еще и многие внутренности. Сразу же мы заказали строганину - то, без чего не обходится ни одна поездка на север. Строганину из чира, муксуна и оленины я ел раньше, а из жеребятины попробовал первый раз. Также
Уже год мы путешествуем по России и Арктике на старом советском Москвиче-412 1981 года. Главная наша цель - показать, что путешествовать по России можно на любом авто и с любым бюджетом. И для этого не нужны крутые джипы и миллионные бюджеты. После посещения Русского Севера мы поехали дальше на восток по самой северной из возможных дорог России. Мы путешествуем только своим ходом без всяких жд-платформ и эвакуаторов и снимаем про эти путешествия фильмы. Так мы пересекли Республику Коми и попали в Пермский край, где планируется несколько остановок. Следите за нашими передвижениями и не забывайте поставить сердечко)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.