Bкуcнoe и cлaдкoe вapeньe. Дeтям нpaвитcя! Пoпpoбуйтe в этoм ceзoнe cвapить xoть нeмнoжкo пo этoму peцeпту. Baм пoнpaвитcя, дaжe нe coмнeвaйтecь. ИTAK, KЛУБHИЧHOE BAPEHЬE БEЗ BAPKИ ЯГOД: ИHГPEДИEHTЫ: — 2 кг клубники — 1 кг caxapa — 0,5 cтaкaнa вoды ПPИГOTOBЛEHИE: Для клубничнoгo вapeнья бepeм клубнику нeбoльшую, нo cпeлую. Удaляeм плoдoнoжки, мoeм ягoды пoд пpoтoчнoй вoдoй и cцeживaeм нa cитo. Зaтeм клaдeм клубнику в миcку. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется. Приятного аппетита и хорошего настроения.
    4 комментария
    418 классов
    Opигинaльный cпocoб cyшки чecнoкa - нa вoopyжeниe дaчникaм.
    1 комментарий
    46 классов
    Почему сохнут кончики рассады лука? Сохнущие кончики пера рассады лука - это естественный процесс и не всегда является признаком проблем. Вот почему это может происходить: 1. 🌞 Нормальное развитие: Вначале роста лук направляет силы на формирование пера. Сухие кончики - часть естественного процесса. 2. ✂ Необходимость обрезки: Со временем все равно потребуется обрезка кончиков пера для перераспределения энергии на развитие репчатого лука и корневой системы. 3. 🌱 Поддержание здоровья: Обеспечьте рассаде достаточное освещение и правильный уход для предотвращения проблем с ростом. 4. 💧 Регулировка полива: Обратите внимание, что в большинстве случаев сухие кончики - это естественная часть процесса роста лука, и регулярная обрезка поможет поддерживать здоровье растений.
    1 комментарий
    38 классов
    Гроза всех мышей на даче)
    3 комментария
    66 классов
    75-летний мастер из Челябинской области делает уникальные скульптуры из проволоки. Красиво!
    26 комментариев
    916 классов
    Кaк получить много перца с разовой подкoрмкой при пересадке🌶 #дача В прошлом сезоне я решилась на эксперимент: пересаживала в грунт рассаду перца (штук 5) с... пшеном. В каждую лунку наливала 0,5 л тёплой воды и высыпала туда пластиковый стаканчик самого дешёвого пшена. Затем туда переваливала из контейнера выращенную рассаду и присыпала землёй. За весь сезон ничем больше не подкармливала. Только полив и рыхление. Результат - обилие сладкого перца!
    12 комментариев
    390 классов
    Как предотвратить стрелкование лука-севка: простые шаги для успешного выращивания Как избежать нежелательного стрелкования лука-севка? Рассмотрим простые, но эффективные шаги, которые помогут вам вырастить здоровый и вкусный урожай. 1. 🚿 Сразу в почву: Чтобы предотвратить стрелкование, сажайте лук-севок сразу после приобретения. Это позволяет растению занять устойчивое положение в почве. 2. 💧 Обильный полив: Обеспечьте растения обильным поливом на начальных стадиях роста. Это помогает сбалансировать влажность почвы и предотвращает стрелкование. 3. 🌱 Поддержание оптимальных условий: Убедитесь, что лук-севок находится в условиях, оптимальных для его роста. Солнечное освещение, правильный уровень влажности и плодородная почва - важные факторы. 4. 🌾 Удаление цветоносов: При образовании цветоносов рекомендуется их удалить. Это позволяет растению сконцентрировать энергию на формировании луковицы, а не цветения. Совет: Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете предотвратить стрелкование лука-севка и наслаждаться крепким и вкусным урожаем.
    1 комментарий
    21 класс
    Несколько советов для увеличения урожая огурцов... #совет У некоторых начинающих дачников растения огурца слабо плодоносят, несмотря на тщательный уход. Возможная причина неудачи – ошибки в выполнении агротехнических приемов. Неоднократный посев Мое первое правило при возделывании огурца – неоднократный посев семян в открытый грунт. Эту работу провожу ежемесячно. До середины июня подсеваю семена на места, освобождающиеся после уборки урожая ранних овощей. Так, у меня постоянно подрастают молодые растения, которые легче переносят невзгоды нашего жаркого сухого лета. Урожай огурцов собираю практически до конца октября. На время осенних заморозков растения накрываю пленкой. Высеваю только качественные пузатенькие семена. Для проверки всхожести опускаю их в слегка подсоленную воду (3–4 г соли на 1 л): те, что всплыли, отбраковываю. Даже если они прорастут, что маловероятно, дадут слабые растения. Могу утверждать, самыми полноценными оказываются семена, которые из-за своей тяжести опустятся на дно. Далее отобранные семена опускаю в обеззараживающую жидкость (0,2 г борной кислоты или 1 г марганцовокислого калия на 10 л воды). Выдерживаю семена в растворе 20–30 минут. Далее их можно заделать в почву или быстро подсушить и положить на хранение до посева. Часто прибегаю к такому методу подготовки семян, как закаливание. Семена помещаю во влажную тряпочку и оставляю на несколько дней, пока не набухнут. Проросшие семена аккуратно заворачиваю в марлю или тряпочку и отправляю в холодильник (не на слишком холодные полки, а туда, где держится низкая плюсовая температура). Окучивай, мульчируй и правильно поливай Считаю необходимым окучивать растения огурца. Этот прием позволяет усилить устойчивость растений к холоду и ветру, а также стимулирует развитие дополнительной корневой системы и предотвращает избыточную влажность грунта. Окучиваю огурцы дважды: в фазе четырех настоящих листьев и через две недели после этого. Обязательно мульчирую свои огуречные грядки, чтобы защитить растения от опасных перепадов температуры. В замульчированной почве присутствуют запасы влаги и минеральные вещества, необходимые для жизнедеятельности растений, запасы которых истощаются гораздо медленнее, чем в открытой почве. К тому же на такой грядке гораздо меньше сорняков, плоды не пачкаются, потому что лежат на «перинке» из мульчи. Мульчирование поможет увеличить урожай огурцов Обычно использую мульчу органическую и неорганическую. С последней все понятно – укрыла грядку плотной темной нетканкой, и порядок. Она не даст прорасти сорнякам, защитит почву от палящего солнца. При использовании органической мульчи в течение дачного сезона ее приходится регулярно обновлять. Связано это с тем, что органический слой быстро истощается, так как начинает перепревать, к тому же ее растаскивают черви и другие почвенные организмы. Довольно часто применение органической мульчи приводит к поражению молодых растений таким опасным заболеванием, как черная ножка. Избежать этого можно, если исключить соприкосновение молодых растений с мульчирующими органическими материалами. Заметила, что растения огурца отзывчивы на поливы водным раствором молока (1-2 столовая ложка молока на 5–10 л воды). До цветения полив провожу 1 раз в неделю, расходуя 3 л на 1 кв. м грядки, а, когда растения начинают плодоносить, интервал между поливами сокращаю до 3 дней, увеличив при этом расход жидкости до 10 л на 1 кв. м. Огурец – культура теплолюбивая, при поливе растений всегда учитываю температуру воздуха. Поливаю водой, температура которой держится в пределах 22–25°. В холодную погоду воду для полива нагреваю до 50°. Во время увлажнения почвы слежу, чтобы вода попадала непосредственно под куст, а не на листья. Удаляй лишние побеги и подвязывай растения Продлить плодоношение можно, срезая лишние побеги. Тщательно удаляю те, что расположены в пазухах у первых шести листьев, не допуская их роста более 5 см. Лишние побеги удаляю очень аккуратно, чтобы не уничтожить случайно основной побег. Данную операцию провожу так: одной рукой придерживаю листья, другой удаляю лишний побег у стебля. Подвязка растений к опоре также «работает» на увеличение их урожайности, а также помогает уйти от некоторых заболеваний. К подвязке приступаю, когда растения достигают в высоту 30 см, к этому времени на побеге формируется не менее 5 листьев. С подвязанных к опоре растений очень удобно собирать зеленцы. Их не приходится разыскивать, ползая на коленях по грядке, они к тому же остаются чистыми. Кроме того, подвязка растений огурца позволяет экономно использовать площадь огорода. С момента дружного образования плодов урожай огурцов собираю ежедневно, в крайнем случае – через день. Это стимулирует образование новых «хрустяшек», что увеличивает общий урожай огуречной грядки. Урожай собираю утром, чтобы не повредить растение, прежде чем сорвать огурчик, надавливаю на плодоножку. Если обнаруживаю поврежденные плоды, сразу удаляю их. 🥒🥒🥒
    1 комментарий
    37 классов
    1 комментарий
    60 классов
    Кукуруза сладкая в средней полосе. В южных регионах России вряд ли можно найти землевладельца, который бы не выращивал кукурузу. Очень привлекательно это растение своими пищевыми, кормовыми и лекарственными свойствами. В Нечерноземье также можно успешно выращивать эту культуру. На своих подмосковных сотках я ежегодно нахожу место для выращивания 20–35 растений кукурузы. В прошлом году она росла у меня между двумя грядками земляники. С 20 растений в августе-сентябре собрал 45 початков в молочно-восковой спелости (при надавливании зерно выделяет загустевшую тестообразную массу). Важно правильно сварить початки: на дно кастрюли кладут кукурузные обертки, на них укладывают початки, ими же укрывают верхний слой. Заливают чуть подсоленной водой и на малом огне кипятят 3–4 часа. Сваренные таким образом початки имеют оригинальный вкус. Опасение, что в условиях средней полосы кукуруза не успевает созреть, не обоснованно. Ведь нам не нужно получать зрелое зерно (хотя и его можно вырастить). В этой зоне кукурузу следует выращивать для получения початков молочно-восковой или молочной спелости, или даже только для получения кукурузных столбиков и рылец – ценного лекарственного сырья. О том, что кукуруза – признанный лидер среди выращиваемых человеком растений, свидетельствует тот факт, что по посевным площадям она занимает второе место в мире, уступая первенство лишь пшенице. Справка Культура эта возделывалась человечеством за 3000 лет до нашей эры. В начале ХVI века сведения о ней проникли в Европу после путешествия Колумба в Америку, и вскоре народы Старого света оценили ее достоинства. В России кукуруза появилась сначала на полях крестьян Северного Кавказа, Грузии, Украины, Молдавии, Средней Азии, а в ХIХ веке ее уже начали возделывать в Орловской, Калужской, Тульской губерниях, Нижнем Поволжье. В середине ХХ века она стала "королевой полей", которую после шумного возвеличивания в 60-х годах пытались свергнуть с престола. Кукуруза менее требовательна к плодородию почвы, чем другие зерновые культуры. В северных районах хорошо удается при известковании и удобрении и на подзолах, осушенных торфяниках, если грунтовые воды не близко от поверхности. Предпочитает, конечно, черноземы, суглинки, супеси, наносные земли речных пойм. Ее корень способен углубляться в почву на 1–2 и более метров. Для садоводов и огородников эта культура ценна и тем, что ее мощная корневая система (от основного отходят боковые, образующие в большом количестве корни третьего порядка, длина которых достигает 0,3–0,5 м) обогащает почву органикой. Вес корневой системы в сухом виде достигает 12–15% веса всего растения, а это значит, что после возделывания кукурузы в среднем на 1 кв. м остается почти 0,5 кг органики в сухом виде. Кроме того, отмирая, разветвленная и глубокая корневая система создает в почве ниже того слоя, что мы ежегодно перекапываем, канальчики, по которым в почву легче проникает воздух, почва лучше прогревается, в результате в толще ее активнее развиваются различные полезные микроорганизмы. При этом корни выделяют органические кислоты, которые вступают во взаимодействие с почвенными минералами, находящимися в глубине, и переводят фосфор из труднодоступных фосфатов в доступную для питания растений форму. После компостирования или скармливания этой культуры скоту и использования его навоза в качестве удобрения поверхностный слой почвы обогащается также доступным фосфором. Естественно, корни и стебли кукурузы возвращают почве и другие важные для питания растений элементы: азот, калий, магний и др. Так кукуруза, улучшая почву, играет важную роль среди растений, выращиваемых на участке.
    2 комментария
    17 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё