В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Уха, говоря торжественным слогом, одна из вершин прекрасной русской кухни. Так сказать, кулинарный бриллиант в ее ослепительной короне. Это, если хотите, легендарный суп, ибо ему посвящены байки, пословицы и поговорки. В стародавние, допетровские времена ухой на Руси называли вообще всякий наваристый бульон, в том числе и мясной. Тут сразу вспоминается «Князь Серебряный» А. К. Толстого: «Принесли разные похлебки и трех сортов уху: курячью белую, курячью черную и курячью шафранную». Сейчас, правда, уха бывает только из рыбы и иных толкований не имеет, но уважение и даже трепет — непременно. Впрочем, оно и понятно, ведь уха — наше национальное достояние, ибо по-настоящему готовить
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.