🤎Кофейный чизкейк!🤎
Чизкейк по этому рецепту точно получится у вас с первого раза и превзойдёт все ваши ожидания!
🛒 Ингредиенты на форму 16 см:
✴️ Для песочного печенья:
• Сливочное масло - 90 гр
• Щепотка соли
• Сахар - 70 гр
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 185 гр
К маслу комнатной температуры добавить соль, сахар и взбить до пышности и посветления.
Добавить яйцо и перемешать до однородности.
В один приём ввести муку и замешать тесто.
☝️Главное не долго, как только тесто станет однородным накрыть пленкой и отправить в холодильник на час.
После чего достать и раскатать на пергаментой бумаге в пласт толщиной 1-1,5 см.
Выпекать при 180 градусах, 20-25 минут до золотистого цвета.
✴️ Для песочных бортиков:
• Крошка готового печенья - 350 гр
• Сливочное масло - 140 гр или заменить на молоко - 90 мл
Объединить крошку с молоком до однородности и утрамбовать в подготовленной форме.
✴️Для сырного слоя:
• Творожный сыр
(я использовал обычный творог) - 500 гр
• Сахар - 140 гр
• Щепотка соли
• Яйца - 1 шт или 2 желтка
• Сливки - 70 мл (я использовал молоко)
• Свежесваренный кофе - 40 мл
• Крахмал кукурузный - 15 гр
В творожный сыр добавить соль, сахар, яйцо, сливки, кофе и крахмал.
Объединить творожную массу до однородности аккуратно перемешав венчиком (что бы не напускать лишних пузырей воздуха)
Перелить в подготовленную форму и отправить выпекаться в заранее разогретой до 140 градусов духовке предварительно поместив на самый низ ёмкость с кипяченной водой.
Выпекать час-полтора. Время от времени проверяйте готовность чизкейка.
Середина должна немного трястить, а по бокам нет.
По окончанию приоткройте духовку и дайте ему подностью остыть.
Остывший чизкейк отправить в холодильник минимум на пять часов.
Украсить можете на свое усмотрение, я полил карамелью.
Остаётся только достать готовый чизкейк из формы и наслаждаться каждым кусочком этого шедевра!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев