Там празднуют его не 31 января, а в середине апреля, перед сезоном дождей. Причем, по местному календарю там не 2019, а 2562 год. В общем, ждут подругу битвы на водяных пистолетах, «салюты» из талька и куча всяких тайских вкусняшек. Вымазываться тальком я, пожалуй, не буду. Но кто помешает мне порадовать себя традиционным новогодним угощением тайцев – жареным рисом с курицей.
📝 Ингредиенты:
• 200 г жасминового риса;
• 400 г куриного филе;
• ½ банки ананасов;
• 1 сладкий перец;
• 1 яйцо;
• 100 г жареного кешью;
• 100 мл соевого соуса;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 перец чили;
• 1 ст. л. тертого имбиря;
• 1 ст. л. соли;
• 1 ст. л. коричневого сахара;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• цедра ½ лайма№
• 1 головка лука-порея;
• карри по вкусу.
Рис варим в 1,5 ст. воды, остужаем. Филе режем небольшими кусочками, обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до белого цвета. Вливаем 2 ст. л. соевого соуса, сыплем карри и жарим до румяности.
На другой сковороде на оставшемся масле припускаем измельченный чеснок, очищенный и порезанный чили, тертый имбирь. Солим, кладем перец, нарезанный кубиками, тушим еще пару минут. Добавляем ананасы, сахар, цедру, остатки соевого соуса. Мешаем и жарим еще три минуты.
Отдельно жарим тоненький омлет. Смешиваем содержимое всех трех сковородок, добавляем рис, все перемешиваем. Через две минуты посыпаем зеленым луком, орешками.
Подаем к столу с новогодними пожеланиями и праздничным настроением!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3