Правильное питание - это: 1) Стакан (или 2) воды за 15 минут перед каждым приемом пищи. 2) Норма воды за день 1,5 - 2 л (в норму воды входит зеленый чай не сладкий) 3) Вредное/калорийное можно позволить только до 12 часов дня. 4) Все гарниры из рациона заменить только на овощные. 5) Запрещена вся гадость типа сосисок, колбас и тп. Вредит как фигуре, так и здоровью. 6) Кушать небольшими порциями каждые 2,5-3 часа. В зависимости от того, сколько съели. (т.е. если скушали больше, то 3 часа, мало - 2,5 ч) 7) Последний прием пищи за 3-4 часа до сна. 8) 1 раз в неделю разгрузочный день. (творог/ зеленый чай). 9) Физические нагрузки. Спорт, тренажерка, кардио нагрузки, чаще ходите пешком, поднимайтесь по ступенькам, а не в лифте. 10) Не запивать пищу водой и не пить воду в течении 40 мин после приема пищи. 11) Обязательно в день не менее 20 грамм жира (для груди, волос, кожи). Восполнить можно выпивая столовую ложку льняного масла утром натощак. 12) Обязательно завтракать, не пропускать завтрак никогда. 13) Исключить или уменьшить потребление хлебобулочных изделий и сладкого (замените мандаринами, к примеру) 14) Делайте несложную зарядку с утра, это помогает разогнать обмен веществ.
    130 комментариев
    1.5K классов
    ❗ Про специи и их воздействие на организм 1) Гвоздика. Улучшает пищеварение, удаляет дурной запах изо рта, укрепляет желудок и печень. Хорошо нейтрализует токсины, очищает кровь, укрепляет сердце. Улучшает память, нормализуя мозговое кровообращение. 2) Имбирь и чеснок. Способствуют похудению. Содержащиеся в этих продуктах активные вещества сразу после еды кратковременно усиливают метаболизм. Они провоцируют организм на выделение тепла и трату дополнительных калорий. 3) Тмин и укроп. Содержат вещества, которые помогают бороться с кашлем. 4) Мята. Помогает от тошноты и головной боли. 5) Петрушка. Помогает выводить лишнюю жидкость из организма и улучшает пищеварение. 6) Анис. Уменьшает вздутие живота. Содержит эфирные масла, которые усиливают движения кишечника и помогают бороться с хроническим запором. 7) Корица. Содержит разнообразные фенолы – природные антиоксиданты, защищающие организм от воспаления и даже способные бороться с развитием диабета. 8) Куркума. Снижает аппетит, способствует заживлению ран, обладает антибактериальным эффектом. 9) Кардамон. Освежает и бодрит. Мягко стимулирует пищеварение. Способствует укреплению сердца, снимает болевой синдром при сердечно-сосудистых заболеваниях. Улучшает мозговое кровообращение, снимает спазмы сосудов. Снижает активность щитовидной железы при ее повышенной функции. Обладает отхаркивающим и спазмолитическим действием при бронхитах. Добавляют в чай, кофе, мясные блюда. 10) Карри. Обладает тонизирующим свойством. Способствует заживлению ран, лечению пневмонии. 11) Чили перец. Обладает кровоочистительным действием, подавляет гнилостную микрофлору кишечника, устраняет запоры, убивает кишечных паразитов. Усиливает кровообращение, устраняет тромбы. Очищает потовые железы. Очень богат витамином С, имеет потогонный эффект. Применяется при простудных заболеваниях. 12) Перец черный. Укрепляет память. Очищает сосуды мозга, нормализует мозговое кровообращение, показана при синуситах, тонзелитах, бронхитах, болезнях сердца. ОТВАР ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ Из-за неправильного и нерационального питания многих из нас могут беспокоить неприятные ощущения в области поджелудочной железы - боли, рези, покалывания. Народная медицина предлагает отвар для лечения поджелудочной железы. Он позволит снять воспаление и нормализовать работу этого важного органа. отвар для поджелудочной Уникальный отвар для поджелудочной железы Приготовление и применение: Необходимо половину столовой ложки измельченных льняных семян смешать с десертной ложечкой измельченных семян тмина. Полученную смесь необходимо залить 500 мл кипятка, дать постоять около пяти минут на слабом огне, после чего снять с плиты и дать настояться еще несколько часов. Принимать целебный отвар следует по 200-250 мл. ежедневно за полчаса до еды. Будьте здоровы!
    5 комментариев
    107 классов
    Прогулка в лес. Сентябрь 2023
    1 комментарий
    14 классов
    1 комментарий
    149 классов
    #калина
    4 комментария
    374 класса
    Опята 2023
    0 комментариев
    36 классов
    0 комментариев
    11 классов
    Подробнее - https://www.kladovayalesa.ru/archives/16683
    1 комментарий
    11 классов
    Все о чесноке - https://www.kladovayalesa.ru/archives/16648
    2 комментария
    24 класса
    4 комментария
    284 класса