"ІІ-я международная встреча потомков рода Булат - 2019" состоялась!!! Благодарим всех, кто принял участие!
Дорогие родные. Хочу сообщить о внезапном уходе из жизни уникального человека, потомка дважды линий Булат - Вадима Эдуардовича Булата 1959-2024. Об этом человеке за короткое время с момента личного знакомств я могу сказать многое с большим
Дорогие родственники! Я продолжаю исследовать линии рода, кровно связанных многократно с Булатами. В США найден Тадеуш Замировски, у которого есть совпадения по ДНК со мной и еще несколькими персонами из наших Булатов. Тед (Тадеуш) родился в Авроре, штат Иллинойс, и вырос в районе Портидж-Парк в Чикаго, штат Иллинойс. Он учился в Академии Лойолы в Уилметте, штат Иллинойс, в средней школе, получил степень бакалавра в Университете Лойолы в Чикаго, штат Иллинойс, и получил степень доктора медицины в Северо-Западном университете в Чикаго, штат Иллинойс. Тед познакомился со своей 44-летней женой во время ординатуры в больнице Святой Марии Назаретской в ​​Чикаго, штат Иллинойс, где она работала
jegor.bulat

Егор Булат

Очередное открытие! Как-то пришло мне в голову начать поиски по всем Булатовым (не Булат!), которые проживают на территории теперешней Беларуси. И два открытия не заставили себя ждать. Очень помогло то, что Булатовы знали ФИО деда и место его проживания. Булатов Иосиф Сигизмундович родился в Булатниках в 1893 году. Позже место его проживания было - деревня Селище, Слонимского района. Поехал он туда к двоюродным родственникам Булатам. Их я встречаю по документам на поколение раньше. Сейчас остаётся вас познакомить с потомками этой ветви рода. Второе открытие - Елена Сигизмундовна. Она рано ушла из дома и вскоре вышла замуж. Что происходило в те времена в семьях, которых разделило расстояние
Статья из газеты "Слава Працы" за 2017 год. Булатники. Следы исчезнувшей деревни.  31.07.2017
1 июля 2017 года. У костела в Копыле собирается много людей, но их всех — от мала (самому младшему 6 месяцев) до велика (самому старшему 83 года) — объединяет одно: это Булаты, чьи предки или однофамильцы жили в Булатниках, деревне, которой уже 30 лет нет на карте нашего района.
Молчаливый свидетель тех лет ― дом № 6 по переулку Максима Горького, где когда-то со своей мамой Марией Иосифовной Булат жила Леокадия Бронислававна Гончар, работавшая в библиотеке средней школы № 2 г. Копыля. Это бывшее здание конторы колхоза «Серп», перенесенное в Копыль.
И вот автобус с гостями направляется туда, где к
Здравствуйте, дорогие родные! Очень интересную информацию получил от такого же энтузиаста, работающего в архиве. ""В инвентаре Бобруйского староства 1692 года упоминается Евхим Булатник с сыном - единственный житель деревни Витлин. За надел платил 20 злотых. Полагаю, что находился на боярской или земянской повинности. Деревня Витлин была целиком уничтожена во время Кровавого Потопа, и даже на 1684 год пустовала. После поселился Евхим, а на 1738 год она вновь опустела."" Только наши Булатниковские Булаты имели суффикс -НИК, - БУЛАТНИК в те времена. Для иллюстрации этого верни карта за 1692 год картографа Коронелли.
Ермалинские и Булаты - родственники многократно. В списках исповедных за 1865 год в деревне Кокоричи, что недалеко от нашего Черногубово и Булатников есть двор номер 156: Двор 156: Михаил Ярмалинский 48 лет; жена Богумила с Булатов 43 года; дети их : Антон 19 лет, Нестор - 13, Иван - 6, Люция -17, … Франтишек - 11, Юлия -8, Эмилия - 2. Далее - двор 157, - Ничипоповичи, за одного из которых позже выйдет замуж родная сестра моего прадеда - Эмилия Викентьевна Булат. Из этой ветви Рода Булат от Богумилы Яковлевны 1822 гр. от братьев и сестёр пойдут ветви Кунцевичей в Черногубово, Булатниках и Вороновщине по ее сестре родной Корнелии Яковлевне 1839 гр., вышедшей за Кунцевича Николая Ветка по