🔹Во времена правления Ивана Грозного его духовником Сильвестром была переписана книга «Домострой» — в ней, кроме всего прочего, рассказывалось, как готовить блюда постные и мясные и «кормить семью царскую в мясоед и в пост».
🔹Одни из самых популярных кулинарных изысков тех времен — это почки заячьи на вертеле, уха с шафраном, спинки белорыбицы на пару, заливная свежая стерлядь, семга с приправами в подливке и многое другое!
🔹Кстати, из-за того, что большая часть дней в году считались постными, повара добавляли в блюда много приправ, лука, чеснока и масел: оливковое (тогда называлось «деревянным»), конопляное, ореховое и маковое.
А вы часто готовите дома традиционные русские блюда? 😋
#МосковскиеСезоны
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев