Фильтр
Всё
Московские сезоны
добавлена вчера в 10:55
Московские сезоны
добавлена 17 марта в 17:35

Друзья, с Масленицей вас!  

А мы к вам с завершающим рецептом в этот праздничный день. Сохраняйте к себе, а еще лучше, сразу же готовьте и наслаждайтесь!
Блины с творожным сыром и солёной карамелью
Для теста
Молоко 1 л
Яйца 4 шт
Сахар 1 ст ложка
Мука пшеничная 3 стакана
Для карамели
Сахар 325 гр
Сливки 25% 250 мл
Сливочное масло 65 гр
Вода 65 мл
Сок лимона 1/2 ч л
Морская соль крупная
Для начинки
Творожный сыр
В молоко добавить сахар, яйца, муку, размешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
В сотейник всыпать сахар, добавить сок лимона и воду. Варить карамель необходимо на среднем огне, аккуратно помешивая смесь. Если вы не используете
  • Класс!73
Московские сезоны
добавлена 17 марта в 14:17
Московские сезоны
добавлена 17 марта в 10:37

Что ждёт гостей «Московской Масленицы» в последний день фестиваля.

Московские сезоны
добавлена 16 марта в 19:48
  • Класс!37
Московские сезоны
добавлена 16 марта в 10:38
Московские сезоны
добавлена 15 марта в 17:40
Московские сезоны
добавлена 15 марта в 15:58

Пробовали когда-нибудь блины по-дворянски с потрошками?

А мы предлагаем вам их самостоятельно приготовить. Блюдо, от которого все родные будут в восторге 😍 
Рецепт для вас подготовила Кокорева Екатерина – золотой медалист чемпионата России по кондитерскому искусству.
Для теста
Молоко 1 л
Яйца 4 шт
Сахар 1 ст ложка
Мука пшеничная 3 стакана
Для начинки
Масло сливочное 50 гр
Корень петрушки 1 шт
Укроп пучок
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Субпродукты (потроха птицы - печень, сердце, лёгкие)1 кг
Соль, черный молотый перец
Потроха вымыть, залить холодной водой, добавить корень петрушки, луковицу и 2 моркови. Варить час на медленном огне.
В молоко добавить сахар, яйца, муку, размешать
  • Класс!41
Московские сезоны
добавлена 15 марта в 11:05
Московские сезоны
добавлена 14 марта в 18:10

Встречаем масленицу вместе с «Московскими Сезонами» и самыми вкусными рецептами блинов.

На нашей странице вы уже можете найти 3 различных варианта, как приготовить традиционное праздничное блюдо. Сегодня делимся еще одной вариацией.
Черемуховые блины
мука пшеничная 75 г
мука черёмуховая 40 г
молоко —170 мл
сахар 35 г
яйца 2 шт
соль по вкусу
разрыхлитель 1 ч. л.
растительное масло — 1–2 ст. л.
Черемуховую муку залить 1/2 стакана кипятка и оставить набухать, чтобы она раскрыла свой вкус и аромат. Так черемуховые блины будут с ореховым вкусом. Яйца, сахар и соль слегка взбиваем и добавляем к разбухшей черёмуховой муке, перемешиваем. Добавить пшеничную муку и разрыхлитель, молоко и растит
  • Класс!63
Московские сезоны
добавлена 14 марта в 12:15

Ледовые шоу с участием чемпионов России, Европы и мира пройдут на фестивале «Московская масленица».

Премьера ледового шоу «Масленица» с участием знаменитых российских фигуристов ждёт гостей фестиваля «Московская Масленица».
Спектакли проходят на площадке «Московских сезонов» на Площади Революции до 17 марта. На катке - первая российская олимпийская чемпионка Аделина Сотникова и призёр чемпионата Европы и четырёхкратный чемпион России Максим Ковтун.
Московские сезоны
добавлена 13 марта в 14:05

Готовите блины по нашим рецептам? Потому что мы к вам с еще одним 🥞

Гурьевские блины с паштетом из скумбрии
Для теста
Мука пшеничная 300 гр
Яйца 3 шт
Масло сливочное 85 гр
Кислое молоко 0,7 л
Соль
Для начинки
Скумбрия копчёная 300 гр
Лук зелёный 20 гр
Петрушка 20 гр
Хрен сливочный 2 ч л
Сок половины лимона
Соль
Черный молотый перец
Сметана 80 гр
Растопить сливочное масло в сотейнике. Молоко нагреть с солью до 40-45 гр. Белки отделить от желтков.
Желтки взбить, добавить сливочное масло и половину стакана теплого молока. Высыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы. Влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
Белки взбить до средних пиков и аккуратно частями добавить в тест
  • Класс!60
Московские сезоны
добавлена 13 марта в 10:59
Московские сезоны
добавлена 13 марта в 09:27
Московские сезоны
добавлена 12 марта в 18:19
Московские сезоны
добавлена 12 марта в 18:06

Второй день масленичной недели, а вместе с ним еще один рецепт в рамках нашего марафона блинов.

Напоминаем, каждый день до 17 марта мы будем публиковать по одному рецепту от Кокоревой Екатерины – золотого медалиста чемпионата России по кондитерскому искусству.
Сегодня предлагаем вам приготовить ржаные блинчики с яйцом, соусом из зелёного лука, кинзы , сметаны и красной икры 🥞
Для теста
Ржаная мука 100 г
Пшеничная мука 100 г
Сахар 1 ст ложка
Яйца 3 шт
Молоко 400 мл
Сметана 4 ст ложки
Сухие дрожжи 1/2 чайной ложки
Для начинки
Зеленый лук 50 г
Кинза 1 пучок
Сок половины лимона
Зернистая горчица 1 ч ложка
Соль
Перец черный молотый
Красная икра 50 г
Дрожжи растворить в небольшом кол
  • Класс!64
Московские сезоны
добавлена 12 марта в 14:47
Московские сезоны
добавлена 12 марта в 14:30
Московские сезоны
добавлена 12 марта в 10:42
Московские сезоны
добавлена 11 марта в 18:16

Стартовала любимая масленичная неделя.

А что является основным символом праздника? Конечно же ароматные и румяненные блины.
Поэтому мы подготовили для вас целый марафон рецептов. Каждый день вас ждёт новая вариация блинов, выбирайте, что вам больше нравится и готовьте вместе с нами.
Гречневые блины с сёмгой и козьим сыром:
Для теста
Молоко 1 л
Яйца 4 шт
Сахар 1 ст ложка
Разрыхлитель 1 ч ложка
Мука пшеничная 1,5 стакана
Мука гречневая 1,5 стакана
Масло сливочное (растопить) 2 ст ложки
Соль
Для начинки:
Сёмга/форель слабосолёная 300 гр
Мягкий козий сыр 300 гр
Укроп ( по желанию) 50 гр
В молоко вбить яйца, хорошо перемешать до однородной массы. Добавить два вида муки, сахар, соль и ра
  • Класс!35
Показать ещё