В начале 20-го века великий французский кулинарный критик и писатель Огюст Эскофье сказал: «Blanc-manger очень редко делают сегодня, и очень жаль, ведь хорошо приготовленный десерт может быть самой лучшей сладостью». У бланманже очень насыщенная история, идущая из Средневековья. Холодный десерт с легкой, воздушной текстурой – не такой «тяжелый» как панна котта, не такой пористый как пудинг. Попробовать его хотя бы раз стоит, чтобы готовить еще и еще и разнообразить палитру холодных десертов! А пока узнайте побольше об истории бланманже.
  • Класс
В летний зной лучшее лакомство - это мороженое. И вовсе не обязательно идти за ним в магазин или в близлежащее кафе, его можно приготовить дома. Существует множество рецептов его приготовления, меня удивил и покорил именно этот. Для того, чтобы сделать такое мороженое нужны всего три ингредиента: клубника(можно любые любимые ягоды, даже замороженные), сгущённое молоко и сливки не менее 30% жирности. Теперь, внимание, мороженица здесь не нужна! Здесь даже не понадобится перемешивать мороженое каждые два часа(так делают в том случае, когда нет мороженицы). На личное ваше участие уйдёт не более 20 минут, с учётом пюрирования клубники, всё остальное время за вас работает морозильная камера.
Клубнично-малиновый мусс на итальянской меренге с тонким ароматом и послевкусием базилика, яркий клубничный мармелад на агар-агаре, нежный ванильный базиликовый мусс, тонкий слой бисквита "мадлен", зеркальная глазурь на сливках и сухом молоке.  Воздушный и лёгкий, нежный и по настоящему летний торт - замечательное и очень вкусное лакомство.
Думаю, мало найдётся равнодушных людей к такому лёгкому, воздушному и хрустящему лакомству, как безе(другое название меренга). Ароматное, практически невесомое, оно может быть белым, кремовым, шоколадным,  цветным или даже мраморным. Вот такой вариант я и предлагаю приготовить. Шоколадные мраморные меренги  немного брутальные с виду, но такие нежные и хрупкие на самом деле.
Напоминаем, что 9 июля состоится мастер-класс Ларисы Троцюк! Этот шикарный торт "Фрезье" после нашего мастер-класса сможет приготовить дома каждый :)
«Patisserie» – единственная книга знаменитого французского кондитера, переведенная на английский язык. Но ее вполне достаточно, чтобы стать знатоком французской dolce vita. Эта книга – как ключи к кондитерской! Вы заполните все пробелы в знаниях, познакомитесь со многими техниками и влюбитесь в красивейшее оформление.
Воздушный и пористый миндальный бисквит дакуаз, яркий кисло-сладкий абрикосовый кули, нежный изысканный и благородный фисташковый крем "дипломат", ломтики свежих абрикосов. Замечательный лёгкий летний французский десерт, с прекрасно сбалансированным вкусом. Такой вид выпечки во Франции именуют тартом, скорее всего по способу сборки десерта. Внешне он прост, но как благороден!. Вариантов этого лакомства много, столько, сколько хватит вашей фантазии. Здесь можно играть со вкусами фруктов и ягод, миндальную муку заменять на муку других орехов, зёрен и семян.
Нежный сливочный кофейно-шоколадный чизкейк без выпечки. Приятный и лёгкий вкус начинки больше напоминает воздушный мусс, чем классический чизкейк. Кофейный и шоколадный слои, хорошо сочетаются по вкусу, создают красивый рисунок в разрезе. Едва уловимый вкус ликёра Baileys, делает чизкейк ещё более изысканным и немного праздничным. Завершает композицию этого десерта кофейно-карамельный соус.
Такая полезная ягода черника  хороша сама по себе, но как же она вкусна в десертах! Предлагаю приготовить её в качестве начинки для вареников. Для соуса к вареникам очень рекомендую подавать сметану.
Показать ещё