Никто! А от французского десерта тем более.
Приготовить клафутти с вишней очень просто, а если приобщить к процессу малыша, то вдвойне веселее!
Вам понадобится:
вишня, 500 г
молоко, 300 мл
мука, 120 г
сахар, 100 г (в тесто плюс 1 ст.л. для ягод)
сливочное масло, 50 г
яйцо, 4 шт
лимон, 1 шт (цедра) - по желанию
Способ приготовления:
Промойте вишню и извлеките косточки, в зимний период можно использовать замороженные покупные ягоды.
Перемешайте ягоды с сахаром и оставьте настояться минут на 15-20.
Подготовьте форму для выпекания: смажьте ее маслом и припудрите мукой.
Выложите в один слой ягоды на дно формы.
Яйца разбейте в глубокую миску и взбивайте со 100 г сахара и молоком 100 мл, добавьте муку, перемешайте– комочков быть не должно :)
Добавьте в тесто размягченное сливочное масло, тертую на мелкой терке лимонную цедру, остальное молоко, продолжая взбивание на медленной скорости миксера – тесто должно получиться жидким.
Залейте вишню в форме приготовленным тестом – ягоды должны всплыть, поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около получаса до зарумянивания и готовности.
Bon Appétit :)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3