Всем известна польза куриных желудочков. Благодаря содержанию большого количества белка, железа, фолиевой кислоты, и массы витаминов они невероятно полезны для улучшения состояния кожи и волос, а также для поддержания функций кровеносной и иммунной системы. Попробуйте жаркое с желудками! Великолепный вкус, сытное блюдо и интересный способ подачи обеспечат вам идеальный ужин.
Ингредиенты:
куриные желудки — 500 гр.;
картофель — 7 шт.;
морковь — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
томатная паста — 1 ст.л.;
аджика – 1-2 ст.л.;
черный и красный перец молотый — по вкусу;
кориандр молотый и тимьян — по вкусу;
соль — по вкусу
подсолнечное масло «Олейна классическая» для обжаривания
Способ приготовления:
1. Тщательно промыть желудки, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут и порезать их на мелкие кусочки. Пока желудки варятся, режем репчатый лук на четвертинки колец и обжариваем на подсолнечном масле «Олейна классическая».
2. Морковь трём на крупной терке и слегка обжаривам на подсолнечном масле «Олейна классическая» на среднем огне, добавив томатную пасту и аджику.
3. Желудки выложить на сковороду, посолить, добавим специи. Обжарить желудки на небольшом количестве подсолнечного масла «Олейна классическая» на среднем огне до золотистой корочки.
4. Пока желудки жарятся, почистить и порезать кубиками картофель. Выложить картофель в горшочки примерно до середины и посолить. Вторым слоем на картофель выложить желудки, далее лук и морковь.
5. Заливаем содержимое горшочков кипятком примерно до середины, накрываем крышками и отправляем на противне в духовку, разогретую до 200 градусов. Тушить жаркое не менее 40 минут. Оставить ещё на 10 минут в духовке с открытой крышкой. Готово!
Приятного аппетита!
#олейна #рецепты #масло #жаркое #курица #обед #ужин #вкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев