Приготовление:
1. Тонкими ломтиками нарежьте очищенный картофель, тонкими колечками — лук.
2. Разогрейте большой сотейник, влейте оливковое масло и обжаривайте картофель с луком минут 7-8. Затем налейте в сотейник 300-400 мл горячей воды и варите около 20 минут, картофель должен стать совсем мягким. Слейте из сотейника остатки воды и залейте картофель сливками.
3. Дайте картофелю со сливками закипеть, добавьте нарезанную произвольными кусками моцареллу, тертый пармезан и варите суп на среднем огне, пока сыр полностью не разойдется. Тогда всыпьте листья шпината, проварите еще 5 минут.
4. Снимите суп с огня, поперчите, посолите и взбейте блендером в однородную массу.
5. Отдельно быстро обжарьте очищенные креветки на 1 ст.л. оливкового масла.
6. Перед тем как подавать на стол, киньте в суп креветки и украсьте листиками базилика.
Приятного аппетита!
#РодникАлтая_рецепты #РодникАлтая #Белокуриха
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев