Блюда могут быть супервкусными и полезными и без мяса. Попробуйте!
Репчатый лук — 1 головка
Цветная капуста — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Сыр пармезан — 100 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Мускатный орех на кончике ножа
Соль по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном пассеровать на оливковом масле измельченные лук и чеснок.
2. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5–7 минут.
3. Отваренную капусту переложить в кастрюлю с луком, добавить немного бульона от капусты и тушить под крышкой до готовности.
4. Посолить и добавить немного мускатного ореха.
5. Перетереть через сито или перемолоть в блендере.
6. Разлить по огнеупорным тарелкам, посыпать тертым пармезаном, по
желанию, гренками (чесночными) и поставить в духовку на 5 минут (180
градусов).
7. Чтобы добиться сливочного вкуса, можно добавить 2 столовые ложки нежирных сливок.
Приятного аппетита!
#РодникАлтая_рецепты #РодникАлтая
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев