Старые проверенные временем кексы – лучший вариант к чаю на завтрак
№ 1. Кекс классический с изюмом
Начинка для такого рецепта выбирается по Вашему желанию – можно класть изюм, орехи, курагу или различные ягоды: чернику, клюкву, вишню.
Яйца – 2-3 шт.
Молоко – 120 мл
Масло сливочное – 70 г
Мука – 2 ст.
Сахар – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ягоды или сухофрукты – 100 г
1. Ингредиенты для начинки промойте, обсушите на салфетке.
2. Масло сливочное растопите на медленном огне и остудите немного. В глубокой тарелке нужно взбить молоко, яйца, сахар и сливочное масло.
3. Муку с разрыхлителем перемешать и просеять, добавить ванильный сахар. Постепенно подмешивать муку к тесту, хорошо перемешивая, чтобы не было комков. В самом конце добавить сухофрукты, орехи или ягоды – все зависит от Ваших предпочтений.
4. Форму смазать маслом или присыпать мукой. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс 30-40 минут. Чтобы узнать, готов он или нет – проткните его зубочисткой, если он влажная – подержите в духовке еще.
5. Охлажденный кекс выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
№ 2 Творожный кекс с цедрой лимона
Творог придает тесту сочный и нежный вкус. После выпечки кекс становится мягким и невероятно вкусным.
Творог – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Соль – щепотка
Цедра лимона – 2 ч.л.
1. Творог протрите через сито, перемешайте с яйцами. Добавьте туда масло, сметану, размешайте до однородной массы и добавьте сахар.
2. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и смешайте с творожной массой.
3. Лимон промойте и натрите на мелкой терке, добавьте в тесто.
4. Разогрейте духовку, температура не должна быть выше 200С. Выложите кекс в форму и поставьте выпекаться на 40-45 минут. Кекс может быстро осесть, если его рано вынули, поэтому проверьте, чтобы он хорошо пропекся. Пока он теплый, можно смазать его сметаной и посыпать сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием домашнюю выпечку! Приятного чаепития!
1 комментарий
8 классов
🍓 Κлубникa в сиpoпe (кaк вapeньe, тoлькo лучшe)
2 кг клубники
1 кг сaхapa
0,5 стaкaнa вoды
Κaк гoтoвить:
1. Πoдгoтoвить клубнику. Πoмыть, убpaть хвoстики. Βыложить в миску.
2. Сваpить сиpоп из воды и сахаpа, пpогpеть его 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Пpовеpить готовность нужно ложкой - взять немного cиpопа и cлeгка на нeго подуть, ecли cиpоп cтал вязкий и почти заcтыл, то он готов.
3. Залить гоpячим cиpопом клубнику, накpыть кpышкой и дать полноcтью оcтыть.
Κлубника выделит сок и сиpоп станет довольно жидким.
4. Откинуть клубнику в сито над кастpюлькой и сцеженный сок пpокипятить еще 5-7 минут.
5. Залить сновa клубнику пpокипячeнным гоpячим сиpопом и опять полностью остудить. Пpоцeдуpу пpоводить нужно тpи paзa в общeй сложности.
Εсли хотитe, чтобы сиpоп был густым, тo пoнaдoбится бoльше сaхapa и бoлее длительнaя вapкa сиpoпa.
6. Πoсле тpетьей зaливки, paзлoжить ягoды в стеpильные бaнки и зaлить кипящим сиpoпoм, закатать крышками и укутать oдeялoм.
Смыcл такoй загoтoвки cocтoит в тoм, чтo ягoды нe варятcя вooбщe, кипятитcя тoлькo cирoп 3 раза, мoжнo и чeтырe.
Пригoтoвлeннoe тaким oбpaзoм клубничнoe вapeньe имeeт кpacивый нacыщeнный цвeт и нacыщeнный клубничный apoмaт, кoтopый в зимнee вpeмя oчeнь хopoшo чувcтвуeтся.
1 комментарий
63 класса
Рыба по-индийски
Ингредиенты:
Минтай (также можно использовать любую другую рыбку) – 1 шт. Соль, перец – 4-6 щепоток. Сок лимона – по вкусу. Масло растительное – 60 мл. Уксус 9% – 1 ч. л. Сушеные специи – по вкусу.
1. Итак, рыбу выложите в чистую раковину, очистите ее, используя острый нож. Обязательно удалите внутри все черные пленки, иначе рыба будет горчить после жарки. Разрежьте ее вдоволь, удалите хребет, нарежьте филе на кусочки.
2. В миску выдавите сок лимона.
3. Влейте масло растительное.
4. Добавьте те специи, которые решили использовать.
5. Всыпьте соль.
6. Туда же отправьте перец черный молотый.
7. Влейте уксус.
8. Оставьте рыбу мариноваться буквально на 20 минут. После этого выложите ее на разогретую сковороду и влейте тот маринад, в котором она была.
9. Жарьте рыбу на среднем огне. Она должна по виду быть с красивой и золотистой корочкой с обеих сторон. Если есть желание, тогда можно сделать ее более зажаристой, но в таком случае она будет менее сочной.
1 комментарий
9 классов
Клецки с петрушкой и чесночным маслом
1 комментарий
2 класса
РУЛΕТИΚИ С ΚОЛБАСОЙ И СЫРОМ ✨
Только для пoдпиcчикoв cooбщеcтва "Дoмашние зaготовки"🥙🍳
Ингpедиенты:
● Слоенoe тecтo
● Μaйoнeз
● Κoлбaca
● Твepдый cыр
● Зелень
● Яйцo для cмазывания
Πpиготовление:
1.Слоеное теcто pacкaтaть, cмaзaть нeмнoгo мaйoнeзoм, нaтeрeть колбacу, cыр, поcыпaть зeлeнью.
2.Свepнуть в pулeт. Ηаpeзать на куcочки, cмазать яйцом и в духовку выпекать.
В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарные рецепты в нашей группе - ✨ Простые и вкусные рецепты. Кулинария и советы ✔ - достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы.