☝️✨☝️Бог знает все наперед, именно знает: не Сам определяет будущее, но по предведению знает то, что должно быть и будет. Иное ведь дело — что устрояет Он Своим промыслом, иное — что предусматривает Он относительно наших поступков… Иоанн Златоуст
    0 комментариев
    2 класса
    Можно целыми днями лежать дома, и у тебя не будет никаких сил, а можно очень активно работать и в храм ходить, и у тебя силы будут, потому что ты делаешь хорошее дело и Господь тебя благословляет, ибо ты исполняешь Его заповедь. 💭 Священник Павел Гумеров
    1 комментарий
    38 классов
    Молитесь дерзновенно за детей своих! Сегодня, когда мы видим, как наши дочери гибнут, как дети наши тонут в бездне греха, как их соблазняют окружающие люди, как опрометчиво они бросаются в тину порока, когда вы будете стоять одни со своим горем, не зная, что делать, вот вам назидание: Церковь! Бог! Молитва! И молитва дерзновенная! Да, чтобы была молитва дерзновенная, так уж будьте добры - это не приказ мой, а просьба отцовская и дедовская - в храм Божий пожалуйте, помолиться. Здесь обратиться к Богу, здесь встать перед иконой Богоматери, здесь попросить с молитвой веры, дерзновенно: "Господи! Ты был с нами на земле! Пречистая Матерь Божия, Ты страдала, дай мне силы!" И Бог даст вам силы,
    2 комментария
    30 классов
    ✝️Дорогие Братия и Сестры, сердечно просим поддержать  о. Сергия Суровцева в его благом начинании. ⛪️Батюшка строит храм в селе Крылово, Свердловской обл., 🙏🏼Настоятель приезжал окормоять жителей этого села, их всего 930 человек, огромная мечта односельчан - чтобы  был свой храм в селе. ⚠️Батюшка нашёл средства на строительство, возвёл стены, но сейчас ему нужна помощь. За этот строительный сезон необходимо накрыть крышу, иначе дожди и снег разрушат венцы, гниль и плесень уже появляются, и труды надо спасать. ☦️Отец Сергий служит в Свято-Троицком соборе в г.Красноуфимске, сейчас ещё под его попечением и строительство храма в Крылово. С таким хозяйством одному справляться тяжело. 🕊Батюш
    0 комментариев
    4 класса
    🤲✨️📖 ✨️Евангелие — это самый главный и мудрый советник и наставник. Человек может ошибиться, Евангелие — нет. Читайте его, следуйте ему, живите согласно написанному, и вы найдете веру, надежду и любовь. — Старец Николай Гурьянов. 🤝 Поделитесь — это важно!
    2 комментария
    39 классов
    🙌✨️Бог очень бережет человека. Усиленно, кропотливо. А человек не дает себе труда понять, откуда это все: тонкое стечение обстоятельств, сложная смесь реализованных возможностей, вся та длинная цепь закономерностей, бывших с ним в жизни. ❓️Разве это имеет право называться случайностью? — Протоиерей Андрей Ткачев. 🤝 Верно сказано? Поддержите 💛
    7 комментариев
    275 классов
    🌼🍃Большинство дел делится на две категории: "хочу" и "надо". 🍃🌼 Категория "хочу" – это дела плоти, категория "надо" – это дела духа. Две воли у нас в душе одновременно присутствуют: плотская и духовная, и важно, какую волю человек дает себе в жизни, какая воля побеждает. Хочу поспать, а надо работу делать. Не хочу мыть посуду, а надо. Не хочу опять перестилать больному постель, а надо. Не хочу звонить общаться, а надо. Жизнь христианина от жизни обыкновенного человека как раз и отличает вот это: у христианина по большей части "надо" побеждает над "хочу". Архимандрит Мелхиседек (Артюхин).
    0 комментариев
    14 классов
    🙏🏻«Если же муж и жена утром и вечером молятся, день ходят пред Богом, причащаются в воскресные дни, они начинают понимать, что главный в их жизни – Господь, и Он управляет всем. Тогда люди становятся спокойными, не высказывают друг другу претензий, а недостатки терпят, и Господь покрывает их терпение прощением их грехов». схиархимандрит Илий (Ноздрин)
    1 комментарий
    50 классов
    😇Многая лета, братья и сестры. В нашей помощи нуждается священник и многодетный папа Константин Карпенко из г. Бобров, Воронежская обл. ⚠️ В конце июля прошлого года у него произошла страшная беда - строя свой дом, отец Константин упал и сломал две руки и ногу. 🙏🏼💊Как вы понимаете, служить он не мог все это время, долго было не восстановиться, а сейчас понадобится повторная операция, так как у батюшки срослись неправильно кости и теперь вывернута ступня. 🏠Отец Константин строил дом самостоятельно, а средства были от продажи старого дома. Но в связи с тяжёлым положением со здоровьем, без привлечения рабочих, дом не достроить. Семья пока живет в приходском доме. 👨‍👩‍👧‍👧У них с мат
    0 комментариев
    6 классов
    🤝Дорогие, распространяя материалы нашего сообщества, вы помогаете людям больше узнать о Православии. Спаси Господь!
    0 комментариев
    15 классов
❗️ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПОМНИТЬ, что всегда вместе с ним эту чашу скорбей и болезней пьет, переживает, проживает наш Бог. В самую сложную минуту, на самом пике скорбей Он всегда протянет руку, никогда не бросит даже того человека, который, кажется, уже совсем поглощен волнами отчаяния. Поэтому история с хождением по волнам, с преодолением житейского моря на самом деле является ободрением жизни, ободрением в самых сложных скорбях. ☝️Друзья мои, если вам кажется, что вас настигают, поглощают волны житейских скорбей, перечитайте этот отрывок Евангелия и помните, что, даже если вы совсем погрузились в эти волны боли и отчаяния, Господь протянет вам руку помощи. — Архимандрит Савва (Мажуко). 🤝 Подел
☝️✨☝️Бог знает все наперед, именно знает: не Сам определяет будущее, но по предведению знает то, что должно быть и будет. Иное ведь дело — что устрояет Он Своим промыслом, иное — что предусматривает Он относительно наших поступков… Иоанн Златоуст
Можно целыми днями лежать дома, и у тебя не будет никаких сил, а можно очень активно работать и в храм ходить, и у тебя силы будут, потому что ты делаешь хорошее дело и Господь тебя благословляет, ибо ты исполняешь Его заповедь. 💭 Священник Павел Гумеров
Молитесь дерзновенно за детей своих! Сегодня, когда мы видим, как наши дочери гибнут, как дети наши тонут в бездне греха, как их соблазняют окружающие люди, как опрометчиво они бросаются в тину порока, когда вы будете стоять одни со своим горем, не зная, что делать, вот вам назидание: Церковь! Бог! Молитва! И молитва дерзновенная! Да, чтобы была молитва дерзновенная, так уж будьте добры - это не приказ мой, а просьба отцовская и дедовская - в храм Божий пожалуйте, помолиться. Здесь обратиться к Богу, здесь встать перед иконой Богоматери, здесь попросить с молитвой веры, дерзновенно: "Господи! Ты был с нами на земле! Пречистая Матерь Божия, Ты страдала, дай мне силы!" И Бог даст вам силы,
✝️Дорогие Братия и Сестры, сердечно просим поддержать  о. Сергия Суровцева в его благом начинании. ⛪️Батюшка строит храм в селе Крылово, Свердловской обл., 🙏🏼Настоятель приезжал окормоять жителей этого села, их всего 930 человек, огромная мечта односельчан - чтобы  был свой храм в селе. ⚠️Батюшка нашёл средства на строительство, возвёл стены, но сейчас ему нужна помощь. За этот строительный сезон необходимо накрыть крышу, иначе дожди и снег разрушат венцы, гниль и плесень уже появляются, и труды надо спасать. ☦️Отец Сергий служит в Свято-Троицком соборе в г.Красноуфимске, сейчас ещё под его попечением и строительство храма в Крылово. С таким хозяйством одному справляться тяжело. 🕊Батюш
01:22
upload_263422827_file
271 просмотр
🤲✨️📖 ✨️Евангелие — это самый главный и мудрый советник и наставник. Человек может ошибиться, Евангелие — нет. Читайте его, следуйте ему, живите согласно написанному, и вы найдете веру, надежду и любовь. — Старец Николай Гурьянов. 🤝 Поделитесь — это важно!
  • Класс
🙌✨️Бог очень бережет человека. Усиленно, кропотливо. А человек не дает себе труда понять, откуда это все: тонкое стечение обстоятельств, сложная смесь реализованных возможностей, вся та длинная цепь закономерностей, бывших с ним в жизни. ❓️Разве это имеет право называться случайностью? — Протоиерей Андрей Ткачев. 🤝 Верно сказано? Поддержите 💛
🌼🍃Большинство дел делится на две категории: "хочу" и "надо". 🍃🌼 Категория "хочу" – это дела плоти, категория "надо" – это дела духа. Две воли у нас в душе одновременно присутствуют: плотская и духовная, и важно, какую волю человек дает себе в жизни, какая воля побеждает. Хочу поспать, а надо работу делать. Не хочу мыть посуду, а надо. Не хочу опять перестилать больному постель, а надо. Не хочу звонить общаться, а надо. Жизнь христианина от жизни обыкновенного человека как раз и отличает вот это: у христианина по большей части "надо" побеждает над "хочу". Архимандрит Мелхиседек (Артюхин).
🙏🏻«Если же муж и жена утром и вечером молятся, день ходят пред Богом, причащаются в воскресные дни, они начинают понимать, что главный в их жизни – Господь, и Он управляет всем. Тогда люди становятся спокойными, не высказывают друг другу претензий, а недостатки терпят, и Господь покрывает их терпение прощением их грехов». схиархимандрит Илий (Ноздрин)
  • Класс
😇Многая лета, братья и сестры. В нашей помощи нуждается священник и многодетный папа Константин Карпенко из г. Бобров, Воронежская обл. ⚠️ В конце июля прошлого года у него произошла страшная беда - строя свой дом, отец Константин упал и сломал две руки и ногу. 🙏🏼💊Как вы понимаете, служить он не мог все это время, долго было не восстановиться, а сейчас понадобится повторная операция, так как у батюшки срослись неправильно кости и теперь вывернута ступня. 🏠Отец Константин строил дом самостоятельно, а средства были от продажи старого дома. Но в связи с тяжёлым положением со здоровьем, без привлечения рабочих, дом не достроить. Семья пока живет в приходском доме. 👨‍👩‍👧‍👧У них с мат
02:21
nRVNpgPMME
231 просмотр
🤝Дорогие, распространяя материалы нашего сообщества, вы помогаете людям больше узнать о Православии. Спаси Господь!
03:02
VID_20240523_235709_838.mp4
643 просмотра
Показать ещё