Сегодня посмотрим что в себе таят глазированные сырки и что мы едим?
    0 комментариев
    1 класс
    Будь бдителен при покупке Соли !  "Содержит антислеживающую добавку Е-536 - 535" Вред для организма!   Е 535 или Ферроцианид натрия — официальное наименование добавки. Международный синоним — Sodium ferrocyanide.   Ферроцианид натрия — неорганическое вещество. Представляет собой гидрат соли натрия и железистосинеродистой кислоты. Сырьем для производства добавки Е 535 являются циановый ил и отработанная газоочистительная масса.   Безопасной суточной дозой вещества считается 25 мг/кг веса человека. Цифра условна, так как изучение влияния добавки E 535 на организм не завершено.   Сам по себе стабилизатор E 535 нетоксичен. Вредное воздействие начинается при взаимодействии повышенной дозы продукт
    0 комментариев
    21 класс
    Опара Домашний хлеб готовится на опаре – это дает возможность живым дрожжам в закваске набрать силу.  Один стакан закваски примерно:  40 г прессованных дрожжей и 1,5 ст.л. сухих. Стакан закваски вылить в подходящую посудину, добавить 350-500 мл тёплой воды или молока, размешать, всыпать просеянную муку, чтобы получилось жидкое тесто как густая сметана. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место не меньше, чем на ночь. Тесто С утра готовим тесто. Опара за ночь должна подняться в 2 раза и опуститься. В половине стакана тёплой воды - молока размешать 1 ст.л. мёда и 1 ч.л. соли (пропорции примерные, экспериментируйте), добавить в опару и очень хорошо размешать. Можно добавить любые натурал
    0 комментариев
    2 класса
    Натуральные закваски для теста. Пробуем здоровый хлеб. Ржаная закваска на 1 день: 100 г ржаной муки смешиваем с водой до консистенции густой сметаны, накрываем влажной тканью и ставим в тёплое место. на 2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Просто подкармливаем закваску. Нужно досыпать 100 г муки и долить воды, чтобы опять получилась консистенция густой сметаны. И оставляем в тёплом месте. на 3 день: закваска увеличилась в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды, оставляем в тёплом месте. Через сутки закваска готова. Делим её пополам, одну часть кладём в баночку и накрываем тряпочкой или крышкой с дырочками, чтобы ды
    0 комментариев
    1 класс
    Дрожжи хлебопекарные. Стоит ли отказаться от них? Чего мы не знаем? Чем вредны хлебопекарные дрожжи для организма человека? Человеку, привыкшему к употреблению дрожжевого хлеба и впервые услышавшему о его опасности, довольно сложно понять, почему вредны дрожжи. Ведь батоны, булочки, пирожки окружают нас повсюду, и, кажется, не могут вызывать каких-либо отклонений в здоровье. Да, мы, современные люди страдаем бо
    0 комментариев
    4 класса
55735776051201

ВАЖНО ЗНАТЬ

Сегодня посмотрим что в себе таят глазированные сырки и что мы едим?
55735776051201

ВАЖНО ЗНАТЬ

Будь бдителен при покупке Соли !  "Содержит антислеживающую добавку Е-536 - 535" Вред для организма!   Е 535 или Ферроцианид натрия — официальное наименование добавки. Международный синоним — Sodium ferrocyanide.   Ферроцианид натрия — неорганическое вещество. Представляет собой гидрат соли натрия и железистосинеродистой кислоты. Сырьем для производства добавки Е 535 являются циановый ил и отработанная газоочистительная масса.   Безопасной суточной дозой вещества считается 25 мг/кг веса человека. Цифра условна, так как изучение влияния добавки E 535 на организм не завершено.   Сам по себе стабилизатор E 535 нетоксичен. Вредное воздействие начинается при взаимодействии повышенной дозы продукт
55735776051201

ВАЖНО ЗНАТЬ

Опара Домашний хлеб готовится на опаре – это дает возможность живым дрожжам в закваске набрать силу.  Один стакан закваски примерно:  40 г прессованных дрожжей и 1,5 ст.л. сухих. Стакан закваски вылить в подходящую посудину, добавить 350-500 мл тёплой воды или молока, размешать, всыпать просеянную муку, чтобы получилось жидкое тесто как густая сметана. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место не меньше, чем на ночь. Тесто С утра готовим тесто. Опара за ночь должна подняться в 2 раза и опуститься. В половине стакана тёплой воды - молока размешать 1 ст.л. мёда и 1 ч.л. соли (пропорции примерные, экспериментируйте), добавить в опару и очень хорошо размешать. Можно добавить любые натурал
55735776051201

ВАЖНО ЗНАТЬ

Натуральные закваски для теста. Пробуем здоровый хлеб. Ржаная закваска на 1 день: 100 г ржаной муки смешиваем с водой до консистенции густой сметаны, накрываем влажной тканью и ставим в тёплое место. на 2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Просто подкармливаем закваску. Нужно досыпать 100 г муки и долить воды, чтобы опять получилась консистенция густой сметаны. И оставляем в тёплом месте. на 3 день: закваска увеличилась в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды, оставляем в тёплом месте. Через сутки закваска готова. Делим её пополам, одну часть кладём в баночку и накрываем тряпочкой или крышкой с дырочками, чтобы ды
55735776051201

ВАЖНО ЗНАТЬ

Дрожжи хлебопекарные. Стоит ли отказаться от них? Чего мы не знаем? Чем вредны хлебопекарные дрожжи для организма человека? Человеку, привыкшему к употреблению дрожжевого хлеба и впервые услышавшему о его опасности, довольно сложно понять, почему вредны дрожжи. Ведь батоны, булочки, пирожки окружают нас повсюду, и, кажется, не могут вызывать каких-либо отклонений в здоровье. Да, мы, современные люди страдаем бо
580647921409

PHOTO TIME

Добавила фото в альбом

Показать ещё