Ингредиенты:
🍪 мука — 150 г,
🍪 апельсины — 1 шт.,
🍪 шоколад молочный — 100 г,
🍪 сахар коричневый — 100 г,
🍪 сливочное масло — 100 г,
🍪 яйца куриные — 1 шт.,
🍪 сливки жирные — 2 ст. л.,
🍪 какао-порошок — 1 ст. л.,
🍪 разрыхлитель — 10 г,
🍪 ванильный экстракт — 0,5 ч. л.,
🍪 соль морская — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
3. Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром, апельсиновой цедрой и растереть.
4. Добавить яйцо, влить сливки и взбить все блендером с насадкой-венчиком на средней скорости.
5. Муку перемешать с какао, разрыхлителем и солью.
6. В масляно-сахарную массу небольшими порциями всыпать муку, влить ванильный экстракт и вымешать тесто ложкой.
7. Шоколад порубить в мелкую крошку, добавить в тесто и перемешать.
8. С помощью двух ложек сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
9. Выпекать печенье в разогретой духовке 8‒10 минут.
#ЕдимДома #ЕдимДомаРецепт #Блюдо #Вкусно #ГотовимДома #ИнтересныеРецепты #Рецепт #Рецепты #Печенье
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев