Ингредиенты: салат айсберг — 1 кочан, пармезан — 30 г, батон — 100 г, куриное филе — 300 г, чеснок — 2 зубчик, оливковое масло — 2 ст. л. Соус: яйца куриные — 1 шт., чеснок — 1 зубчика, лимоны — 0,5 шт., вустерский соус — 4 капли, перец черный по вкусу, соль по вкусу, пармезан — 20 г, оливковое масло — 1 ст. л., анчоусы — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте и обсушите листья салата айсберг.
2. Приготовьте крутоны. Для этого срежьте корочку с батона, и нарежьте хлеб кубиками со стороной 1 см. Подрумяньте хлеб в духовке, не дольше 10 минут. В процессе приготовления переверните крутоны несколько раз, чтобы они подрумянились равномерно.
3. Раздавите 1 зубчик чеснока, добавьте к нему оливковое масло и все вместе немного подогрейте.
4. Опустите в смесь крутоны, хорошо перемешайте и выньте их на тарелку.
5. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.
6. Приготовьте соус для салата «Цезарь». Яйцо для соуса лучше использовать не сырое, а приготовленное по такому рецепту: осторожно проколите его с тупого конца и ровно на минуту опустите в только что вскипевшую, но не кипящую воду. Затем яйцо следует остудить. Важно использовать яйцо комнатной температуры, для этого его следует заранее достать из холодильника.
7. В емкость вылейте уже приготовленное вышеуказанным способом куриное яйцо, добавьте измельченный чеснок, вустерский соус, тертый пармезан. Хорошо перемешайте соус.
8. Тонкой струйкой влейте оливковое масло. Выдавите сок половины лимона и добавьте в заправку. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Для более пикантного вкуса можно добавить в соус измельченные анчоусы. #ЕдимДома #салат #цезарь #рецепт #инфографика #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4