Ингредиенты: форель — 1 кг, крупная морская соль — 60 г, сахар — 1 ч.л., душистый перец — по вкусу, оливковое масло — по вкусу, укроп — 1 пучок. #едимдома #кулинарнаяшкола #какприготовить #форель
Способ приготовления:
1. Филе форели с чешуей кладем на решетку.
2. Размалываем душистый перец в ступке. Не нужно превращать его в пыль, после приготовления перец необходимо будет убрать с рыбы.
3. Посыпаем филе крупной морской солью.
4. Добавляем сахар, поливаем оливковым маслом и посыпаем душистым перцем
5. Сверху кладем укроп прямо со стеблями.
6. Заворачиваем филе на решетке в пищевую пленку. Чтобы рыба не задохнулась, делаем два надреза по бокам.
7. Убираем форель в холодильник на 3-5 часов, в зависимости от размеров вашей рыбы.
8. После процесса засола убираем ножом с филе перец, соль и укроп. Рыба готова.
9. Перед подачей нарезаем филе под углом, при этом срезая мякоть форели с кожи. Стараемся делать это одним плавным движением, а не пилить, тогда рыба не развалится, а кусочки будут ровные и красивые.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2