Порций: 2
Калорийность: на 100 г. 47 ккал.
Время приготовления: 50 минут http://vamsup.ru/holodnyie-supyi/litovskiy-holodnyiy-borshh-na-kefire.html Литовский борщ отличается от окрошки наличием свеклы. Это кардинально меняет вкус и цвет блюда. Литовский холодный борщ на кефире прекрасно освежает в жару, является диетическим легким кушаньем. Рассмотрим классический рецепт этого летнего блюда.
Ингредиенты для литовского холодного борща
1 средняя свекла;
2 свежих вареных яйца;
500 мл кефирчика;
4 шт. редиса;
1 свежий огурчик;
30 г свежего укропа и перьевого лука;
1 картофельный клубень;
200 мл кипяченой холодной водички;
1-2 щепотки поваренной соли и черного перчика.
Процесс приготовления холодного литовского борща на кефире и воде
Чтобы сократить время готовки литовского холодного борща, нужно заранее отварить, охладить, очистить овощи с яйцами. Овощи обычно отваривают, не очищая в немного подсоленной воде. Чтобы ингредиенты сохранили больше витаминов, опускаем их в уже кипящую воду. Яйца отвариваем вкрутую по обычной схеме.
Рецепт литовского борща на кефире подразумеваем крошево из свежих и вареных овощей. Для этого тщательно моем огурцы с редисом, срезаем лишнее, нарезаем овощи тонкими четвертинками колец или соломкой.
Вареные яйца очищаем, мелко рубим, отправляем к свежим овощам.
Вареную свеклу для этого холодного рецепта на кефире обычно крупно натирают.
Зеленушку тщательно споласкиваем, сушим, меленько измельчаем острым керамическим ножом, выбирая жесткие веточки.
Пошагово соединяем все измельченные ингредиенты в супнице. Заливаем все холодным жирным кефиром, перемешиваем. Для более жидкой консистенции подливаем холодную кипяченую воду, приправляем по вкусу специям.
Перед подачей холодный борщ на кефире обязательно настаиваем полчаса в холодильнике.
Разливаем блюдо по глубоким тарелкам, кладем в каждую порцию по четвертинке вареного яичка, посыпаем зеленью, а рядом ставим тарелочку с кусочками отварного картофеля.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев