При помощи компьютерного моделирования индийские учёные обнаружили, что употребление витамина B12 позволяет подавить активность фермента генома SARS-CoV-2, связанного с размножением вируса, ослабляя вирусную нагрузку на организм и тяжесть течения инфекции. Эксперты считают, что данное вещество необходимо добавить в лекарства, используемые для лечения COVID-19 (или повысить его концентрацию, если он уже входит в состав препарата).
Учёные перечислили продукты, которые богаты витамином B12: это печень, говядина, свинина, баранина, куриное яйцо и грудка индейки — специалисты рассчитывают, что употребление этих продуктов позволит снизить риск заражения и ослабить симптомы, если оно всё-таки произойдёт. Некоторые учёные сомневаются в… https://ok.me/sYl
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев