🍔 Шлем привет из США и делимся рецептом вкуснейшего бургера!
Ингредиенты:
Говядина - 500 г,
Несоленое сало (жир) - 50 г,
Приправы для мяса на ваш вкус - 7 г,
Растительно масло - 1 ст. л.,
Соль - 7 г,
Булочки для бургеров с кунжутом - 4 шт.,
Майонез (лучше домашний) - 3 ст.л.,
Кетчуп - 1 ст. л.,
Горчица - 1 ст. л.,
Соус (вустерширский) - по вкусу,
Салат (зелёный) - 4 листа,
Сыр чеддер (или другой на ваш вкус) - 4 ломтика,
Томат - 4 кусочка,
Лук (красный) - 4 колечка,
Маринованые огурчики (небольшие) - 4 шт.
Как готовить:
1. Мясо и жир нарежьте, добавьте приправы (но не соль!), прокрутите через мясорубку. Ни в коем случае не мните фарш! Закройте плёнкой миску, в которой он лежит, и поставьте в холодильник на час.
2. Нагрейте сковороду, налейте в неё растительное масло и дождитесь, пока масло не станет дымить (не забудьте включить вытяжку). Возьмите одну четверть охлаждённого фарша (для более точного разделения лучше использовать весы), придайте ему форму котлеты и выложите на сковороду. Только после этого посолите! Обжаривайте с каждой стороны по 4—5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной.
3. Разрежьте булку пополам и по желанию подсушите её на сковороде или в тостере.
4. Приготовьте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу и вустерширский соус в блендере.
5. Можете собирать бургер. На нижнюю часть булки нанесите соус, положите лист салата. Затем выложите котлету, сыр, помидор, лук, разрезанный пополам солёный огурец и накройте верхней частью булочки, которую также можно пропитать соусом.
Четыре потрясающих бургера для дружной компании готовы, приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев