Зарядитесь витаминами с солнечным пирогом!
Сахарная пудра — 60 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Мука пшеничная — 180 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 180 г
Масло сливочное — 150 г
Апельсин — 3 шт
Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному, просеянную с разрыхлителем муку, цедру и сок одного апельсина. Все хорошо перемешивайте до образования однородной массы. Выстелите форму бумагой для выпечки и выложите нарезанный кружочками апельсин. Залейте их тестом и поставьте выпекаться на 30-45 минут в разогретой духовке при температуре 180°С.
В это время приготовьте сироп: сок одного апельсина и сахарную пудру смешайте в кастрюле, доведите до кипения и варите еще пять минут. Готовый пирог достаньте из духовки и переверните, проткните шпажкой в нескольких местах и полейте сверху сиропом. Вкусный повод собраться всей семьей за столом готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10