Если вы планируете использовать пищевые красители, чтобы добиться нужных оттенков скорлупы, то наши советы помогут добавить оригинальности вашему пасхальному столу.
1. Градуированный эффект
Чтобы создать красивый эффект градиента (плавного перехода цвета), необходимо поместить с помощью половника более половины яйца в краску на 3 минуты, при этом постоянно слегка поднимать и опускать яйцо, потом поднять его до половины и оставить на 5 минут приподнимая и опуская, а последние десять минут подержать только нижнюю часть яйца в краске.
2. Мраморный эффект
Окрасьте яйца светлым тоном. Для создания «мраморного» узора вам нужно будет окрасить яйца еще раз — в более темный (контрастный) тон, только предварительно добавьте в окрашивающий раствор ложку растительного масла. Краска будет оседать неравномерно, создавая красивые разводы
3. Кружево
Чтобы получить яйца с красивым кружевным эффектом: заверните яйцо в кружевную ткань или старый тюль и опустите на 10 минут в раствор с краской. Снимите ткань - готово!
4. Рисунки
Нанесите на яйцо различные узоры из изоленты. По очереди окунайте яйцо в краску и снимайте кусочки изоленты - экспериментируйте!
5. Сахарные кружева
Яйца в объемных кружевах — это очень красиво и празднично! Чтобы их сделать, потребуется сахарная пудра (около стакана) и вода. Если сахарной пудры под рукой не оказалось, сделать ее можно и самостоятельно. Для этого нужен сахарный песок и кофемолка.
В сахарную пудру медленно влейте воду так, чтобы получилась белая масса густой консистенции. Декоративную сахарную массу поместите в кондитерский шприц. Возьмите окрашенное яйцо. Нанесите на него узор. Дайте высохнуть.
Нет комментариев