Goście z Hiszpanii nauczyli mnie jak tak pysznie gotować kalafior! Szybko i łatwo!😋
    0 комментариев
    4 класса
    Гениально и прoсто! Мясные гнёзда Нам понадобится: - Фарш 400г. - Яйца 1шт. - Паприка 1ч.л - Сухой чеснок 2/3ч.л - Соль, перец по вкусу - Лук 1шт. - Грибы 250г. - Сыр (любой твердый) 150г. - Сметана 30г. - Зелень Приготовление: Для начала замешиваем фарш, чуть отбиваем и оставляем на 15 минут. Формируем шарики и чем-нибудь делаем углубления. Грибы, лук обжариваем на растительном и сливочном масле. Солим и перекладываем к фаршу. Сверху смазываем сметаной, чуть зелени и тертый сыр. Убираем на 25-30 минут в разогретую духовку при 180 градусах
    0 комментариев
    4 класса
    Пахлава – восточный десерт из слоёного теста с грецкими орехами и медом. Нам понадобится: - Тесто слоеное бездрожжевое 400гр. - Орех грецкий 250гр. - Масло сливочное 100гр. - Вода 100мл. - Мед 250гр. - Сахар 100гр. - Вода 100мл. - Желток 1шт. ⠀ Приготовление: Для начало раскатай очень тонко слоеное тесто, вот насколько можешь тонко. Орех преврати в крошку с помощью блендера. Соберем пахлаву: Каждый слой теста промажь сливочным маслом, выложи слой ореха, и так слоями выложи весь пирог. Нарежь на кусочки как показала в видео, смажь желтком и отправляй в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. А пока пахлава выпекается, приготовим заливку: Мед, сахар и воду увари на огне минут 5. Готовый пирог поливаем этой смесью и оставляем на ночь в прохладном месте
    0 комментариев
    13 классов
    Очень удачный рецепт КУЛИЧ КРАФФИН Ингредиенты: 330 мл молока 500 г муки 9 г сухих дрожжей (если берёте свежие, понадобится грамм 25 и растворите в молоке, затем добавьте к муке) 120 г сахара 5 желтков 100 г сливочного масла соль цедра апельсина(по желанию) цукаты грамм 300 1 ч.л. ванильного экстракта 100 мл коньяка или ром Цукаты заливаем ромом, либо коньяком или апельсиновым соком. Оставляем на ночь, накрыв. Тесто: Просеиваем муку, всыпаем дрожжи. В теплом молоке растворяем сахар, соединяем растопленное сливочное масло, желтки, соль, ванильный экстракт, цедру апельсина, вливаем в массу(можно тесто замесить миксер или руками). Тесто вымешивать 10-15 минут, оно должно отставать от стенок чаши и от рук. Ставим на расстойку в тёплое место на 40-50 минут Стол смазываем раст.маслом, раскатываем тесто в большой пласт. Смазываем сверху сливочным маслом. Разделяем пополам или на 3 части, распределяем сухофрукты. Закручиваем в рулет, режем рулет вдоль. Закручиваем кулич, как на видео. Ставим на расстойку. Выпекаем при 180°С в течение 30-40 минут 👍🏻
    0 комментариев
    9 классов
    Пельмешки, вареники, манты... Интересная подача и красивая лепка.
    0 комментариев
    20 классов
    ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ РУЛЕТ В ГЛАЗУРИ😋 Он получается просто нереально вкусный. Настоятельно рекомендую приготовить❤️ Идеальный шоколадно-блинный рулет 🥞 Для любителей шоколада 🍫 Шоколадный бум. Итак, в холодильнике мы ищем: 1 яйцо; 250 миллилитров молока; 4 столовые ложки муки; 2 столовые ложки сахара; 1,5 столовые ложки какао; 2 столовые ложки масла. А вот для крема мы берем: 200 грамм творожного; 70 миллилитров сливок; 1 столовая ложка какао. Сразу оговорюсь, все пропорции ровно на 1 рулет. Если хотите больше порций, увеличивайте количество ингредиентов. По традиции первым идет тесто. Яйцо и молоко соединяю между собой, к ним добавляю муку, сахар и масло. Важно! Сначала перемешиваем все это, а только потом добавляем какао. Это и есть наш первый секретный ингредиент. Далее остается приготовить привычные блины. Пусть их цвет будет немного необычным. Для крема: в миске соединяем творожный сыр, сливки и снова какао, это и есть наша вкусная начинка. И сразу предлагаю приготовить глазурь: Всего-то нужно растопить шоколад и добавить немного масла, а также орехов для вкуса и красоты. Дело за малым — собрать все вместе: Выкладываем три блина в ряд, обязательно внахлест один на другой. Промазываем блинную конструкцию творожной начинкой, сначала закрываем края, а затем сворачиваем все в трубочку. Сверху поливаем глазурью и обязательно ставим в холодильник настояться на ночь! Утром вас уже ждет готовый шоколадный завтрак, который понравится абсолютно всем, даже малышам.
    0 комментариев
    4 класса
    Домашняя постная лапша на томатном соке🔥 На 2 порции (на видео 1 порция) ✅томатный сок 200 мл. ✅масло растительное 2 ст.л. ✅мука 300 гр. ✅щепотка соли
    0 комментариев
    29 классов
    Новый салат на каждый день и на праздник! Очень вкусный и простой в приготовлении салат из свеклы и селедки. Съедят за минуту! Рецепт: Свекла 2-3 шт (500гр) Селедка филе 200гр Яйца отварные 3 шт Лук 120 гр Петрушка 1/2 пучка Масло растительное 2 ст.л. Соль1/2 ч.л. перец черный молотый 1/3 ч.л. Для маринования лука: Соль 1/2 ч.л. Сахар 1 ст.л. Уксус( 9% ) 1 ст. л. Кипяток 100 мл
    0 комментариев
    18 классов
    ПИРОГ «12 ЛОЖЕК» без весов, по бабушкиному рецепту 🥹 Ингредиенты: ◽️яйца - 3 шт ◽️сахар - 12 ст.л. ◽️молоко - 12 ст.л. ◽️масло - растительное - 12 ст.л. ◽️мука - 12 ст.л. ◽️разрыхлитель - 1 ч.л. ◽️соль, ванилин ◽️ягоды, фрукты по желанию 🔻Яйца и молоко должны быть комнатной температуры 🔻Соедините все ингредиенты, перемешайте и вылейте в форму для запекания, у меня форма 30*20, поэтому он получился не сильно высокий 👌🏻 можете взять форму меньше, выпекала ранее в круглой диаметром 25 см, получился прям пышненький 🥰 🔻Выпекать 40 минут при 180 градусах 🔻Ягоды или фрукты можете вообще не добавлять, получите простой и вкусный бисквит к чаю, еще люблю просто посыпать маком или добавить в тесто цедру лимона, в общем выключайте фантазию и творите 🥰
    0 комментариев
    19 классов
    Медовый рулет. Готовится на 20 минут💐 Очень нежный и вкусный. Ингредиенты: 90 г меда 25 г подсолнечного масла 2 яйца 30 г сахара 110 г муки 0.5 ч.л соды Щепотка соли Мед, соль и масло нагреваем до однородности. Добавляем соду и греем еще до цвета как на видео. Даем остыть. А пока взбиваем яйца с сахаром 3-5 мин. Вливаем медовую смесь, затем всыпаем муку. ❗️на видео оговорилась, разрыхлитель не нужен. Распределяем по противню. Тут ингредиенты на маленький рулет(тесто на половину противня), если что, увеличивайте вдвое. Печем при 170-180° до готовности. Для крема: 150 г сливок (33-35%) 80 г творожного сыра 30-40 г сахара (по вкусу) Ингредиенты должны быть холодные. Все смешиваем и взбиваем до однородности.
    0 комментариев
    30 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё