У киприотов в почете свинина, баранина, говядина, курица, кролик... Из каждого сорта мяса здесь могут приготовить десятки самых разных блюд. Мясо готовят на открытом огне, запекают в духовке, тушат в вине, томят в печи... Но в этом цикле постов мы расскажем вам о кипрских мясных деликатесах, которые коптят и вялят.
...и дым копченостей нам сладок и приятен....
Традиция коптить мясо прижилась на Кипре благодаря климату - копченое мясо можно долго хранить без охлаждения. Сегодня для копчения чаще всего используют свинину. Свиной окорок, вырезка, фарш... все это коптят и вялят самими разными способами, используя различные приправы, специи, маринады. Исторической родиной некоторых блюд считается Кипр, но многие из них впервые попали сюда вместе с бесчисленными завоевателями острова, и настолько понравились местным жителям, что давно уже считаются своими собственными, родными, кипрскими.
#cosmogen #коптильни #копчение #домашнеекопчение #коптильня #коптисудовольствием #холодное_копчение #горячее_копчение #вкусно #космоген #холодноекопчение #интереснознать #коптимдома #коптилка #отзывклиента #горячеекопчение #рецептыкопчения
#свое_дело #свойбизнес #важнознать #интересно #своедело #хоббидлямужчин #щепа
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев