Вам понадобятся:
📌 творог (мягкий) 350 г
📌 маргарин (размягченный) 250 г
📌 мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
📌 разрыхлитель 1 ч.л.
📌 ванилин 1 г
📌 сахар 100 г
📝 Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло)
📝 Добавить муку с разрыхлителем. Лучше всыпать сначала 400 грамм муки, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса.
📝 Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра.
📝 Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
📝 Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.
📝 Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
📝 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке 😉
Вкуснейшее печенье готово!
#ВитаМишки #Рецепты #Печенье #Дети
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 50