Рукава для запекания — прекрасная возможность для облегчения кулинарной жизни.
Преимущества:
- Сочное и ароматное блюдо,
- без использования масла и жира,
- без необходимости мыть посуду и духовку.
Они безопасно могут использоваться в микроволновых печах , а также в газовых и электрических при температуре до 200°С. В них приготавливаемые продукты как будто тушатся, готовятся в собственном соку. Для румяной корочки в конце приготовления рукав нужно раскрыть.
Рецепт "Картошка с мясом в рукаве".
Продукты (на 5 порций) :
Мясо (у меня свинина нежирная) - 500 г
Картофель - 3 шт. (очень крупные)
Грибы (у меня замороженные опята) - по вкусу
Морковь - 1 шт. (крупная)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубков
Масло сливочное - грамм 70
Приправы, какие любите (у меня прованские травы)
Соль
Перец
1. Мясо и картофель нарезать примерно одинаковыми кусочками, сантиметра по 3-4.
2. Выложить картошку с мясом в миску. Добавить туда нашинкованный лук, крупно порезанную морковь, травки-приправки, соль, перец, чеснок, мелко порезанный, грибы (я прям замороженные добавляла), сливочное масло кусочками.
3. Все перемешать - и в рукав! Закрепить концы рукава - и в духовку. При температуре 180 градусов - на 1 час 10 минут. Последние 15 минут температуру увеличила до 220 градусов, чтобы подзапеклось. Ну и все!!!
Вкусненько! И самое главное - посуда-то чистая!!! Не надо противень мыть!!!
Успей купить в Миле рукав для запекания за ПОЛЦЕНЫ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев