Понадобятся: ваше желание, простые ингредиенты и немного времени. Как итог — сытный пирог может стать вторым блюдом на вашем столе или отличной закуской. И, если это важно для вас, – он без глютена! 😉
Вам понадобится:
Рис круглозерный MAKFA ¾ стакана
Творог зерненый 9% - 300гр
Яйцо куриное - 6 шт.
Масло сливочное - 90 гр
Сыр твердый - 60 гр
Лук зеленый – небольшой пучок
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное -1 ст. л.
🌱Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке и охлаждаем. Нам нужно 2 стакана вареного риса. Зеленый лук мелко режем (2 стебля оставляем для начинки), сливочное масло растапливаем на слабом огне.
🌱Выкладываем в глубокую емкость рис, нарезанный лук, разбиваем 2 яйца, солим, перчим, вливаем 1 ст. ложку растопленного масла и все перемешиваем. Добавляем 100 гр творога и еще раз перемешиваем тесто.
🌱Разъемную форму для выпечки смазываем растительным маслом, равномерно распределяем рисовое тесто по дну и бортикам, чтобы в центре получилось углубление, и ставим в холодильник.
🌱Готовим начинку: оставшийся зеленый лук мелко режем, сыр натираем на крупной терке. Соединяем оставшиеся 4 яйца, 200 г творога и растопленное сливочное масло, добавляем зеленый лук, треть натертого сыра, солим, перчим и вымешиваем.
🌱Форму с тестом вынимаем из холодильника, выкладываем творожную начинку, сверху присыпаем оставшимся сыром. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке 40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14