Это совсем не сложно с новой мукой MAKFA для настоящих макарон. Процесс занимает не много времени и очень понравится детям, а гости оценят блюдо, от и до приготовленное с любовью и теплом ваших рук ❤️
Вам понадобятся:
300 г муки MAKFA для настоящих макарон,
3 яйца,
щепотка соли.
Просейте муку через обычное сито или с помощью специального просеивателя — это сделает будущие макароны нежными.
В большую миску или на стол высыпьте муку горкой. Сделайте в ней небольшое углубление, аккуратно разбейте туда яйца и посолите. Важно, чтобы перед приготовлением яйца успели немного согреться в комнатной температуре — так тесто будет легче перемешать.
Мешайте, переходя от краёв к центру, постепенно добавляя в яичную смесь в центре всё больше муки.
Следите, чтобы яйца не “выливались” из центра смеси — тесто постепенно само возьмёт столько муки, сколько нужно, не торопитесь.
Перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет липнуть к рукам. Пусть дети тоже присоединяются — мять тесто полезно для мелкой моторики.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
Спустя полчаса раскатайте тесто толщиной в 1-2 мм и нарежьте тонкой лапшой на посыпанной мукой поверхности. Макароны готовы, можно варить!
А вы когда-нибудь готовили макароны сами? Расскажите в комментариях 🌾
https://okl.lt/g8uk9 #MAKFA #знакомокаждому
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев