Ингредиенты:
300 г муки MAKFA
2 яйца
0,5 л растительного масла для жарки
100 г ветчины
200 г рикотты
100 г сыра моцарелла
3 желтка
2 веточки мяты
Соль, перец
В муке сделать углубление, добавить туда яйца и щепотку соли. Собирая с краев муку, замесить тесто, при необходимости добавляя по 1 ч. л. воды.
Вымесить тесто до эластичности, завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Сыр моцарелла нарезать тонкими ломтиками, ветчину нарезать соломкой, листья мяты мелко порубить. Рикотту смешать с желтками до однородности. Все ингредиенты смешать вместе, посолить, поперчить.
Тесто разделить на 2 части, раскатать лепешки толщиной 3-5 см и присыпать мукой.На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной и защипнуть края, слегка закручивая их.
В сковороде разогреть масло слоем не менее 2 см. Обжарить кальцоне до золотистой корочки с обоих сторон, просушить от лишнего масла на бумажном полотенце.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4