Kaк выpacтить мнoгo пepцa. ⠀ • Bыcaживaя пepцы в гpyнт, нe yглyбляйтe иx ни в кoeм cлyчae: этo нe тoмaты. ⠀ • Ecли выpocшaя paccaдa зaцвeлa и зaвязaлa плoды, ничeгo cтpaшнoгo, в пapникe pacтeниe oчeнь быcтpo «пpиxoдит в ceбя» и зaвязaвшиecя плoды нaчинaют интeнcивнo pacти, в oткpытый гpyнт pacтeния c цвeткaми и зaвязями нe выcaживaю. ⠀ • B мeждypядьяx oбязaтeльнo пocaдитe кycтики низкopocлыx copтoв «дoбpыx coceдeй»: кaлeндyлы или бapxaтцeв: избaвитecь oт вpeдитeлeй, кaк лиcтoгpызyщиx, тaк и пoчвeнныx. Moжнo пocaдить для этиx жe цeлeй бaзилик и кopиaндp. Цвeтyщиe в мeждypядьяx кopиaндp и пeтpyшкa пpивлeкaют к пepцy нaceкoмыx-oпылитeлeй. ⠀ • Xopoшaя пpимaнкa для нaceкoмыx-oпылитeлeй пe
    0 комментариев
    33 класса
    Эффективные растворы от паутинных клещей и тлей! 1. Мыло хозяйственное 200 г натрите на терке и залейте 10 л воды. Перед обработкой растения, настаивайте 20-30 минут. Также подойдет и следующий раствор. Щелочь 200 г смешайте с древесной золой и 50 г тертого мыла на 10 л воды. 2. Возьмите 0,5 ведра луковой шелухи и залейте 10 л воды. Подогрейте до температуры +60-70 градусов по Цельсию. Настаивайте сутки, процедите и разбавьте водой в соотношении 50Х50. 3. 400 г листьев только что сорванного одуванчика залейте 10 л теплой воды и настаивайте примерно 1,5 - 2 часа. Раствор процедите, и используйте для обработки растений. 4. Высушенные листья табака в количестве 400 г измельчите, и залейт
    11 комментариев
    170 классов
    ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ Самый обалденный рецепт! На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли. На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы). А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой. Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть. Вымыть банку от подтёков и убрать в погреб. Таки
    4 комментария
    91 класс
    Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта. Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам понадобится: 4 кг огурцов; 1 стакан сахара; 1 стакан растительного масла; 1 стакан уксуса 9%; 40 г соли; 1 ст. л. черного молотого перца; 3 зубчика чеснока; укроп или петрушка. Огурцы нарезаем ломтиками. К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, ч
    0 комментариев
    53 класса
    АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!! 3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200 гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200 гр. растительного масла, 100 гр уксуса 9%, 100 гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.). Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай). Выход - 10 пол-литровых баночек.
    0 комментариев
    36 классов
    Чем заняться на ночь 🤔 Конечно закруткой 🙈😁 На 1л воды 2ст л соли, 2ст л сахара, 1ст л уксуса 9%, 1ч л специй для консервации, маринования огурцов и помидор (там горчица, хрен, разные виды перца и др необходимые), но можно по отдельности, тогда: семена горчицы 0,5ч л, кориандр 0,5ст л, душистый перец 2-3гор, лаврушка отщипнуть от 1шт, чёрный перец 2-3гор, 2шт гвоздики, чеснок 1-2 зубчика. Заложить в банки овощи: помидорки, лучок, перчик, огурцы, чеснок, лаврушку, укроп, залить кипятком на 20мин. У помидор проколоть зубочисткой плодоножку. Можно добавить листья вишни, хрена, смородины, но сегодня у нас в магазине просто не было их. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус, до
    4 комментария
    249 классов
    Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром. Ингредиенты: Блины: - 3 яйца - 300 мл молока - 150 г муки - 1 небольшой пучок зелени - соль, сахар – по вкусу Начинка: - 300 г шампиньонов - 4 помидора - 200 г твердого сыра - 2 зубчика чеснока – по–желанию Приготовление: Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон. У вас получится около 5 – 6 блинов. Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс
    0 комментариев
    11 классов
    САМЫЕ РАЗНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ВКУСНОСТИ. Предлагаю ознакомиться с замечательной подборкой рецептов заготовок разных маринованных вкусностей. Рецепты может многим и знакомы, но пусть они будут все и сразу в одном месте - под рукой. В этой замечательной подборке представлены следующие рецепты: 1. Помидорные дольки - маринованные помидоры 2. "Зимний король" - салат из огурцов 3. Салат "Берегись водка" 4. Капуста по-гурийски. 5. Фасоль в томате 6. Баклажаны, маринованные "под грибы" 7. Маринованная капуста - 3 вида 8. Помидоры "Просто класс" 9. Баклажаны по-корейски Текст не изменён от авторов. Итак: Помидорные дольки - маринованные помидоры Советую приготовить маринован
    0 комментариев
    33 класса
    ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ СО СГУЩЕНКОЙ ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ: яблоки- 2 кг сгущенное молоко- 1 банка (380 гр.) вода- 250 гр. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать произвольными кусочками. Сложить яблоки в кастрюлю, добавить стакан воды. И варить до размягчения яблок. Яблоки переложить в чашу блендера и сделать пюре. Если у вас нет блендера, то можно протереть яблоки через сито. Перелить получившееся яблочное пюре обратно в кастрюлю. И влить сгущенное молоко. Поставить кастрюлю на огонь, довести пюре до кипения, убавить огонь и варить на тихом огне еще 5-7 минут. Разложить яблочное пюре в горячем виде по чистым стерилизованным
    0 комментариев
    34 класса
    Заправка для супчиков на зиму. Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля. Вам потребуется: Лук — 1кг Морковь — 1кг Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг Помидоры — 1 кг Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно. Как готовить: 1. Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через ком
    2 комментария
    110 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё