Кальмары, осьминоги, креветки… уже почувствовали соленый привкус во рту? Тогда наш рецепт морепродуктов на гриле — для Вас!
Что потребуется:
— кальмары свежемороженые — 150 г;
— крупные креветки свежемороженые — 300 г;
— мини‑осьминоги свежемороженые — 150 г;
— оливковое масло — 60 г;
— чеснок — 2 зубчика;
— белое вино — 50 мл;
— зелень петрушки, тимьян;
— соль и перец.
А аппетитно прожарить морепродукты поможет iCook Сковорода‑гриль: http://bit.ly/2eiM1lB Размороженные морепродукты промойте, очистите от пленки, у креветок удалите панцирь. Порубите зелень. Замаринуйте на 10–15 минут в смеси оливкового масла и вина с рубленым чесноком и зеленью. Можно добавить тимьян. Разогрейте сковороду и обжарьте морепродукты по отдельности. Кальмары — в течение 2–3 минут, креветки — пока не покраснеют. Посыпьте их рубленой зеленью и подавайте с ломтиком лимона.
Хотите еще интересных рецептов? Ищите на https://okl.lt/4ExyT
https://okl.lt/arM1l ) будет оптимальным?
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8