Готовимся к мексиканской вечеринке с Юлией Верхоглядовой — в программе пикантная сальса и полезные домашние чипсы начос.
⠀
«Боже, как же это вкусно и с ума сойти как аппетитно.. что скажете, если я предложу вам в эти выходные приготовить пикантный соус сальса с хрустящими начос, почувствуем себя немного в Мексике?
⠀
Для соуса Сальса понадобятся:
• Перец сладкий болгарский 1шт
• Перец острый зелёный и красный 2шт
• Чеснок 4 зубчика
• Сельдерей 1 стебель
• Томаты очищенные Pelati ТМ «Помидорка», 400 г
• Томатная паста «Помидорка» 1ст.л
• Лук красный 1шт (не обязательно красный).
• Базилик 4 веточки
• Лайм 1/2
• Соль
⠀
Для начос:
• Кукурузная лепешка или лаваш 150г
• Масло ароматное любое (у меня чесночное)
• Паприка копченая/сухой чеснок/лимонный перец.
⠀
Готовим соус — обжариваем овощи, погружаем в блендер , добавляем измельчённый базилик, очищенные томаты и томатную пасту для более насыщенного цвета. Немного сока лайма и прокручиваем все в блендере. Готово!
⠀
Тем временем нарезаем лепешки или лаваш на треугольники, смазываем маслом с помощью кисточки(так его будет минимальное количество использовано.) Посыпаем щедро специями и выпекаем при 150’ 8-10 мин (следите внимательно возможно будут готовы раньше).
⠀
А теперь берём огромную тарелку начос, ставим в серединку соус сальса и сходим с ума от наслаждения! Может ещё рецептом гуакамоле поделиться?
⠀
Кто будет готовить? Срочно отзовитесь в комментариях.❤️»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7