С «Помидоркой» легко исправить это упущение — готовим традиционный паприкаш из курицы в пикантной подливе, нечто среднее между вторым блюдом и густым супом.
На 4 порции нам понадобится:
Половина курицы
Пшеничная мука
1,5 столовые ложки
Соль, по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
Растительное масло, 1 ст. ложка
Сливочное масло, по вкусу
Паприка, 2 ст. ложки
Лук репчатый, 1 шт.
Красный сладкий перец, 1 шт.
Чеснок, 2 зубчика
Куриный бульон, 300 г
Сметана, 50 г
Томатная паста «Помидорка», 1,5 ст. ложки
Курицу нарезать небольшими кусками, обвалять их в смеси муки, соли и перца, обжарить в толстостенной кастрюле на смеси растительного и сливочного масла, вынуть, сохранить теплыми. В той же кастрюле обжарить измельченный лук до прозрачности, добавив немного растительного масла. Затем положить нарезанный средним кубиком перец, измельченный чеснок и паприку. Жарить, помешивая, 3 минуты. Добавить томатную пасту, влить бульон и перемешать. Вернуть куриное мясо в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25 минут. Смешать сметану, половину столовой ложки муки и немного бульона из кастрюли, затем перелить эту смесь в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу и готовить, накрыв крышкой, еще 10 минут. Подавать с лапшой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев