«Помидорка» поздравляет дорогих подписчиков с праздником и желает провести его весело и вкусно. Предлагаем приготовить старинное русское блюдо — суточные щи, которые на второй день вкуснее, чем свежесваренные.
На 5 порций нам понадобятся:
100 г пшенной крупы, половина свиной рульки (350-400 г), 250 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты «Помидорка», 1 ст.л. растительного масла, зелень петрушки и укропа, лавровый листик, 3-4 горошины черного перца, корень петрушки сушеный, соль по вкусу.
В большой кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить половину луковицы, половину морковки, сушеный корень и свежие стебли петрушки. Положить рульку, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 2,5 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины черного перца. Оставшиеся лук и морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить с половиной масла в течение 12 мин. Дать остыть, затем мелко порубить ножом. Так же мелко порубить квашеную капусту. Вынуть из кастрюли рульку, дать остыть. Мясо снять с кости и очень мелко нарезать. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения. Добавить в бульон капусту, варить 10 мин. Положить нарубленное мясо, обжаренный лук с морковью, варить еще 10 мин. В сотейнике разогреть оставшееся масло. Обжаривать, постоянно помешивая, томатную пасту «Помидорка» (2,5 мин.). Добавить в щи, перемешать. Довести до кипения и варить на сильном огне 5 мин. Пшено перебрать, промыть, добавить в щи, варить 10 мин. Листики укропа и петрушки мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить.
Приправить щи солью, положить измельченную зелень и чеснок, снять с огня. Дать остыть под крышкой. Затем поставить в холодильник до следующего дня. Перед подачей разогреть суп, не доводя до кипения. Подавать со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2