Сэндвич с яйцом, ветчиной и томатным соусом – беспроигрышное решение!
На 4 порции нам понадобятся:
хлеб, 4 ломтика
бекон, 8 полосок
яйцо куриное, 4 шт.
соль, по вкусу
перец, по вкусу
томатная паста «Помидорка», 200 г
сахар, 2 ст. л.
лук репчатый, 2 шт.
чеснок, 1 головка
оливковое масло, 4 ст. л.
сушеный базилик, 2 ч. л.
сушеный орегано, 1 ч. л.
помидоры, 4 шт.
Очищаем лук, чеснок и помидоры от кожицы. Мелко режем. Обжариваем в сковороде на оливковом масле лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанные помидоры. Тушим 5 минут под крышкой. Добавляем томатную пасту «Помидорка», сахар, орегано, базилик. Солим, перчим по вкусу. При желании добавляем немного воды. Тушим еще минут 5-10 под крышкой. Оставляем остужаться. Обжариваем на сковороде полоски бекона до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Яйца жарим каждое по отдельности. Ломтики хлеба обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. Собираем сэндвичи: ломтики хлеба смазываем томатным соусом. Кладем на каждый ломтик по 2 полоски бекона и готовое яйцо. Солим, перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев