А почему бы и нет. Экспериментируем с «Помидоркой»: готовим легкий летний суп-пюре из свежих овощей. Чтобы не тратить время на чистку томатов от кожицы, заменим их уже очищенными помидорами в собственном соку Pelati «Помидорка».
• Томаты очищенные в собственном соку Pelati «Помидорка», ½ банки (400 г) 🍅
• Сливочное масло, 25 г
• Огурцы, 350 г
• Репчатый лук, 1 головка
• Растительное масло, 1 ст. ложка
• Чеснок, 1 зубчик
• Картофель, 1 штука
• Лимонный сок, 2 ч. ложки
• Листья базилика измельченные, 1 ст. ложка
• Рубленая петрушка, 2 ч. ложки
• Соль, по вкусу
• Молотый черный перец, по вкусу
Нарезать лук, измельчить чеснок, нарезать листья салата полосками. Огурцы и картофель почистить и нарезать кусочками, томаты очищенные в собственном соку Pelati «Помидорка» размять. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, соединить его с растительным и обжарить лук в течение 5 минут. Добавить чеснок, листья салата, огурцы, томаты очищенные в собственном соку Pelati «Помидорка» и картофель. Перемешать, поперчить, посолить, влить лимонный сок, накрыть крышкой, оставить томиться на слабом огне 15 минут. Влить сок от томатов Pelati «Помидорка», смешанный с горячей водой (всего должно получиться около 2,5 стакана жидкости), довести до кипения, накрыть крышкой и готовить еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Полученную массу измельчить в блендере, смешать с базиликом, посыпать петрушкой. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев