Фузилли Barilla - 350 г Лук-порей - 100 г Листья мангольда - 200 г Яйца – 4 шт Сыр Пармезан - 60 г Оливковое масло холодного отжима – 2 ст. л. Соль, белый перец и мускатный орех по вкусу
Тонко нарежьте лук-порей и замаринуйте его в соли в течение 15 минут.
Тем временем вымойте и порежьте листья мангольда ломтиками.
Ополосните соль с листьев лука-порея и обжарьте их в оливковом масле в сковороде.
Добавьте листья мангольда, перемешайте, обжарьте на высокой температуре в течение нескольких минут и отставьте в сторону.
Отварите Фузилли Barilla в большом количестве кипяченой подсоленной воды до состояния «аль денте» и добавьте в сковороду. Взбейте яйца с тертым сыром Пармезан, добавив щепотку соли, перца и мускатного ореха. Добавьте смесь в сковороду, влейте небольшое количество воды, в которой варилась паста
...Ещё
Фузилли Barilla - 350 г Лук-порей - 100 г Листья мангольда - 200 г Яйца – 4 шт Сыр Пармезан - 60 г Оливковое масло холодного отжима – 2 ст. л. Соль, белый перец и мускатный орех по вкусу
Тонко нарежьте лук-порей и замаринуйте его в соли в течение 15 минут.
Тем временем вымойте и порежьте листья мангольда ломтиками.
Ополосните соль с листьев лука-порея и обжарьте их в оливковом масле в сковороде.
Добавьте листья мангольда, перемешайте, обжарьте на высокой температуре в течение нескольких минут и отставьте в сторону.
Отварите Фузилли Barilla в большом количестве кипяченой подсоленной воды до состояния «аль денте» и добавьте в сковороду. Взбейте яйца с тертым сыром Пармезан, добавив щепотку соли, перца и мускатного ореха. Добавьте смесь в сковороду, влейте небольшое количество воды, в которой варилась паста, и хорошенько перемешайте.
все бы ничего, но вот листья мангольда поставили в ступор...у нас на грядках и в магазине этой мангольды навалом...вместе с фудзиллой, прям употребляем по три разу на дню, уже из ушей лезет
"фудзилла" это макароны,в любом супермаркете ,действительно навалом,даже у нас в Грязях.А мангольд-это листья свеклы,кстати прекрасно растёт в огороде,причём очень весело.У меня до сих пор грядочка,но я с ней ботвинью варила,а оказывается можно и макарошки по итальянски забабахать.
Да ладно,Татьян не будем утрировать ,ну фиг с этими макаронами.Это ещё более менее рецептик,а бывает так завернут,особенно когда в стариннном русском рецепте обязательно оливковое масло взять,вот уж точно олива на огороде не растет.Не хотела обидеть, простите.
Татьяна, мангольд — это листовая свёкла. В отличие от обычной кормовой и сахарной свёклы, в пищу идёт только ботва. Посмотрите в больших супермаркетах в отделах зелени и салатов. Сообщите, пожалуйста, в каком городе вы живёте и в каких магазинах вы не можете найти фузилли Barilla, мы постараемся выяснить вопрос с поставками как можно скорее.
Ирина, во многих магазинах часто бывают акции с вкусными ценами. Ваш внук совершенно прав, утверждая, что паста Barilla — настоящий итальянский продукт. Надеемся, у вас будет возможность убедиться в этом.
Ирина, это, конечно, неправильно. Но в нашем официальном сообществе мы даём только рецепты итальянской пасты, в которых традиционно используется оливковое масло. Присоединяйтесь к нам, уверены, вы оцените итальянскую кухню!
из листьев мангольда отличные голубцы,а черешки можно мариновать,пассировать и добавлять в рагу или омлет.Это очень полезный овощ и неприхотлив при выращивании.
На мой взгляд. да. В этом году у меня был мангольд со светло и тёмно-зелёными листьями и блестящими листьями цвета свёклы, а черешки свекольного и ярко красного цвета.
4 ч.л. Сливочное масло 1 шт. Чеснок 3 зубчика 6 ст.л. Сливочный сыр 1 ст. Сливки или молоко 50 гр. Сыр Пармезан Черный перец щепотка
Как приготовить сливочный соус Альфредо
Для приготовления соуса Альфредо, первым делом необходимо мелко нарубить 2-3 зубчика чеснока. После чего, добавьте в небольшую кастрюлю 3-4 чайных ложки сливочного масла и начните нагревать его. Как только масло начнет таять, добавляйте накрошенный чеснок и обжаривайте его в течение 2 минут. Добавьте немного сливочного сыра и перемешайте его с обжаренным чесноком и сливочным маслом. Вслед за сыром добавьте к почти готовому соусу Альфредо немного сливок или молока и еще раз перемешайте все ингредиенты. В качестве финального штриха в приготовлении сливочного соуса Альфредо является добавление тертого сыра Пармезан и щепотки черного молотого перца. Продолжайте нагревать соус и помешивайте его до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться, а сам соус не станет заметно гуще....ЕщёИнгредиенты для сливочного соуса Альфредо
4 ч.л. Сливочное масло 1 шт. Чеснок 3 зубчика 6 ст.л. Сливочный сыр 1 ст. Сливки или молоко 50 гр. Сыр Пармезан Черный перец щепотка
Как приготовить сливочный соус Альфредо
Для приготовления соуса Альфредо, первым делом необходимо мелко нарубить 2-3 зубчика чеснока. После чего, добавьте в небольшую кастрюлю 3-4 чайных ложки сливочного масла и начните нагревать его. Как только масло начнет таять, добавляйте накрошенный чеснок и обжаривайте его в течение 2 минут. Добавьте немного сливочного сыра и перемешайте его с обжаренным чесноком и сливочным маслом. Вслед за сыром добавьте к почти готовому соусу Альфредо немного сливок или молока и еще раз перемешайте все ингредиенты. В качестве финального штриха в приготовлении сливочного соуса Альфредо является добавление тертого сыра Пармезан и щепотки черного молотого перца. Продолжайте нагревать соус и помешивайте его до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться, а сам соус не станет заметно гуще. Как только сливочный соус Альфредо будет готов, добавляйте его к свежеприготовленной пасте, тщательно перемешивайте пасту и подавайте макароны со сливочным соусом к столу!
Комментарии 23
Фузилли Barilla - 350 г
Лук-порей - 100 г
Листья мангольда - 200 г
Яйца – 4 шт
Сыр Пармезан - 60 г
Оливковое масло холодного отжима – 2 ст. л.
Соль, белый перец и мускатный орех по вкусу
Тонко нарежьте лук-порей и замаринуйте его в соли в течение 15 минут.
Тем временем вымойте и порежьте листья мангольда ломтиками.
Ополосните соль с листьев лука-порея и обжарьте их в оливковом масле в сковороде.
Добавьте листья мангольда, перемешайте, обжарьте на высокой температуре в течение нескольких минут и отставьте в сторону.
Отварите Фузилли Barilla в большом количестве кипяченой подсоленной воды до состояния «аль денте» и добавьте в сковороду. Взбейте яйца с тертым сыром Пармезан, добавив щепотку соли, перца и мускатного ореха. Добавьте смесь в сковороду, влейте небольшое количество воды, в которой варилась паста
...ЕщёФузилли Barilla - 350 г
Лук-порей - 100 г
Листья мангольда - 200 г
Яйца – 4 шт
Сыр Пармезан - 60 г
Оливковое масло холодного отжима – 2 ст. л.
Соль, белый перец и мускатный орех по вкусу
Тонко нарежьте лук-порей и замаринуйте его в соли в течение 15 минут.
Тем временем вымойте и порежьте листья мангольда ломтиками.
Ополосните соль с листьев лука-порея и обжарьте их в оливковом масле в сковороде.
Добавьте листья мангольда, перемешайте, обжарьте на высокой температуре в течение нескольких минут и отставьте в сторону.
Отварите Фузилли Barilla в большом количестве кипяченой подсоленной воды до состояния «аль денте» и добавьте в сковороду. Взбейте яйца с тертым сыром Пармезан, добавив щепотку соли, перца и мускатного ореха. Добавьте смесь в сковороду, влейте небольшое количество воды, в которой варилась паста, и хорошенько перемешайте.
Подавайте, посыпав тертым сыром.
4 ч.л. Сливочное масло
1 шт. Чеснок 3 зубчика
6 ст.л. Сливочный сыр
1 ст. Сливки или молоко
50 гр. Сыр Пармезан
Черный перец щепотка
Как приготовить сливочный соус Альфредо
Для приготовления соуса Альфредо, первым делом необходимо мелко нарубить 2-3 зубчика чеснока.
После чего, добавьте в небольшую кастрюлю 3-4 чайных ложки сливочного масла и начните нагревать его. Как только масло начнет таять, добавляйте накрошенный чеснок и обжаривайте его в течение 2 минут.
Добавьте немного сливочного сыра и перемешайте его с обжаренным чесноком и сливочным маслом.
Вслед за сыром добавьте к почти готовому соусу Альфредо немного сливок или молока и еще раз перемешайте все ингредиенты.
В качестве финального штриха в приготовлении сливочного соуса Альфредо является добавление тертого сыра Пармезан и щепотки черного молотого перца. Продолжайте нагревать соус и помешивайте его до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться, а сам соус не станет заметно гуще....ЕщёИнгредиенты для сливочного соуса Альфредо
4 ч.л. Сливочное масло
1 шт. Чеснок 3 зубчика
6 ст.л. Сливочный сыр
1 ст. Сливки или молоко
50 гр. Сыр Пармезан
Черный перец щепотка
Как приготовить сливочный соус Альфредо
Для приготовления соуса Альфредо, первым делом необходимо мелко нарубить 2-3 зубчика чеснока.
После чего, добавьте в небольшую кастрюлю 3-4 чайных ложки сливочного масла и начните нагревать его. Как только масло начнет таять, добавляйте накрошенный чеснок и обжаривайте его в течение 2 минут.
Добавьте немного сливочного сыра и перемешайте его с обжаренным чесноком и сливочным маслом.
Вслед за сыром добавьте к почти готовому соусу Альфредо немного сливок или молока и еще раз перемешайте все ингредиенты.
В качестве финального штриха в приготовлении сливочного соуса Альфредо является добавление тертого сыра Пармезан и щепотки черного молотого перца. Продолжайте нагревать соус и помешивайте его до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться, а сам соус не станет заметно гуще.
Как только сливочный соус Альфредо будет готов, добавляйте его к свежеприготовленной пасте, тщательно перемешивайте пасту и подавайте макароны со сливочным соусом к столу!