Друзья! Нам нужна ваша поддержка! Мы создали для вашего удобства версию сообщества в Телеграм. Это очень удобно общаться в чате и читать полезные сообщения от нашей редакции. Наберите в поиске Телеграм через собачку слитно @OgorodSadovod Можно попросить помочь с поиском своих родных или друзей. Будем на связи!
    1 комментарий
    8 классов
Зеленые удобрения (сидераты).✅📌👌 Сидераты служат обогащению почвы свежим органическим веществом в междурядьях плодовых и ягодных растений, а так же на участках, предназначенных для закладки новых посадок. В качестве сидератов можно использовать вико-овсяную смесь, горох, многолетний люпин и другие растения, способные дать большую зеленую массу. Посев сидератов проводят в середине лета, а осенью зеленую массу заделывают в почву. Расход семян люпина 160-180 г, вики 100 г +овса 50 г, гороха 150 г на 10 квадратных метров. Посевы многолетнего люпина могут использоваться для подкашивания на зеленую массу в течение 3-5 лет. Семена люпина высевают ранней весной, во влажный год он развивает хоро
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ Калина с медом✅📌 Калина с медом - самое лучшее лекарство и запас витаминов; можно заготовить на зиму. Ягоды калины ошпарьте кипятком и протрите через дуршлаг или сито. Добавьте к калине мед в пропорции 1:1, перемешайте и оставьте в комнате на неделю. Принимайте по 1 ст. ложке натощак - и витаминный запас на день обеспечен! При болях в горле и хрипоте. 1 ст. ложку калины залейте 1 стаканом кипятка, укутайте и дайте настоятся не менее двух часов. Полощите горло 3 раза в день при ангине, а при хрипоте пейте по 1ст. ложке 3 раза в день. При бронхите. Разомните 3 ст. ложки калины и смешайте с 3 ст. ложками меда. Залейте эту смесь 1 л кипяченной воды и варите 10 минут. П
Запеченный лосось с брокколи✅📌👌 Ингредиенты: Лосось — 100 г Капуста брокколи — 100 г Сок лимонный по вкусу Сыр твердый — 1 столовая ложка Молоко — 1,5 столовые ложки Сливки — 1,5 чайные ложки ( по желанию) Яйцо куриное — ½ штуки Орех мускатный молотый — щепотка За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: 1. Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении. 2. Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут. 3. Сливки взбить с молоком, сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом. 4. В форму выложить слоями овощи и рыбу, залить сливочной
Варенье из персиков с мятой✅📌👌 ● 1 кг персиков ● 1 кг сахара, ● 300 г мяты ● 1 лимон Варим сироп из сахара и пол стакана воды, доводим до кипения и ждем пока сахар растворится. Добавляем мяту, ждем 5 минут. Снимаем сироп огня, достаем мяту и добавляем сок лимона. Персики, разрезаем на четвертинки, чистим от косточек. Персики заливаем сиропом и оставляем как минимум на 2-3 часа (или как максимум на ночь) чтоб пустили сок. Поутру на самом маленьком огне доводим до кипения. Кипятим минуты 2-3 и выключаем огонь, ждем пока варенье остынет. Повторяем несколько раз. Разлейте варенье по банкам, закройте крышками и переверните остывать. Через несколько часов поставьте в прохладное, темное м
«Детские» маринованные огурчики. Без уксуса!📌✅👍 Маринад: (на 3-л банку) - 2 ст. л. соли; - 5 ст. л. сахара; - 1,5 ч. л. лимонной кислоты. Приготовление: 1. На дно банки (я брала литровые) укладываем: зонтик укропа, листик хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 листика смородины и лавровый листик. 2. Закладываем плотненько огурцами. Заливаем в первый раз огурцы кипятком и оставляем на 10 минут постоять, сливаем воду в раковину. 3. Заливаем огурцы во второй раз кипятком и оставляем 10-15 минут постоять, затем воду сливаем в кастрюльку и доводим до кипения, добавляем соль, сахар, и лимонную кислоту. Заливаем им огурцы и закатываем банки крышками, укутать до полного остывания
Домашний кетчуп 🍅 3 кг пoмидoр 0.5 кг яблoк 0.25 кг лукa Bсe нaрeзaть и вaрить, пoкa лук нe стaнeт мягкий. Измeльчить блeндeрoм и вaрить дo жeлaeмoй густoты, я вaрилa минут 50. Дo oкoнчaния вaрки дoбaвить сoль 1.5 ст. л., 1,5 стaкaнa сaхaрa, нe зaбывaeм пoмeшивaть, a тo пригoрит, пeрeц крaсный, чeрный мoлoтый пo вкусу, 50 г яблoчнoгo уксусa, снять с oгня рaзлить пo бaнoчкaм и зaкaтaть. Кетчуп можно сварить из сладких или кислых яблок, также можно добавить 1 гoлoвку чeснoкa, смeсь пeрцeв чeрнoгo, крaснoгo, бeлoгo и рoзoвoгo.
Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту✅❤📌👍🔥 ● Абрикосы 2 кг. ● Сахар 1 кг. 1. Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки. 2. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром. 3. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения. 4. Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр. 5. Банки для варенья по стерилизовать. 6. В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закрыть по стерилизованными крышками. 7. Перевернуть банки верх дном и оставить остывать.
Kpacивые идеи хранения лука и чеснока🧄 Наши предки недаром плели косы из лука и чеснока: в таком виде урожай занимает меньше места да и хранится отменно. Различные техники плетения, оригинальные формы, удачное сочетание цветов, овощей и оригинальный декор — есть из чего выбрать. А главное, любую косичку несложно сделать своими руками!
Показать ещё