Друзья! Нам нужна ваша поддержка!
Мы создали для вашего удобства версию сообщества в Телеграм. Это очень удобно общаться в чате и читать полезные сообщения от нашей редакции.
Наберите в поиске Телеграм через собачку слитно @OgorodSadovod
Можно попросить помочь с поиском своих родных или друзей.
Будем на связи!
1 комментарий
8 классов
Зеленые удобрения (сидераты).
Сидераты служат обогащению почвы свежим органическим веществом в междурядьях плодовых и ягодных растений, а так же на участках, предназначенных для закладки новых посадок.
В качестве сидератов можно использовать вико-овсяную смесь, горох, многолетний люпин и другие растения, способные дать большую зеленую массу. Посев сидератов проводят в середине лета, а осенью зеленую массу заделывают в почву. Расход семян люпина 160-180 г, вики 100 г +овса 50 г, гороха 150 г на 10 квадратных метров.
Посевы многолетнего люпина могут использоваться для подкашивания на зеленую массу в течение 3-5 лет. Семена люпина высевают ранней весной, во влажный год он развивает хоро
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Калина с медом
Калина с медом - самое лучшее лекарство и запас витаминов; можно заготовить на зиму. Ягоды калины ошпарьте кипятком и протрите через дуршлаг или сито. Добавьте к калине мед в пропорции 1:1, перемешайте и оставьте в комнате на неделю.
Принимайте по 1 ст. ложке натощак - и витаминный запас на день обеспечен!
При болях в горле и хрипоте.
1 ст. ложку калины залейте 1 стаканом кипятка, укутайте и дайте настоятся не менее двух часов.
Полощите горло 3 раза в день при ангине, а при хрипоте пейте по 1ст. ложке 3 раза в день.
При бронхите.
Разомните 3 ст. ложки калины и смешайте с 3 ст. ложками меда. Залейте эту смесь 1 л кипяченной воды и варите 10 минут. П
Запеченный лосось с брокколи
Ингредиенты:
Лосось — 100 г
Капуста брокколи — 100 г
Сок лимонный по вкусу
Сыр твердый — 1 столовая ложка
Молоко — 1,5 столовые ложки
Сливки — 1,5 чайные ложки ( по желанию)
Яйцо куриное — ½ штуки
Орех мускатный молотый — щепотка
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении.
2. Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут.
3. Сливки взбить с молоком, сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
4. В форму выложить слоями овощи и рыбу, залить сливочной
Варенье из персиков с мятой
● 1 кг персиков
● 1 кг сахара,
● 300 г мяты
● 1 лимон
Варим сироп из сахара и пол стакана воды, доводим до кипения и ждем пока сахар растворится.
Добавляем мяту, ждем 5 минут. Снимаем сироп огня, достаем мяту и добавляем сок лимона.
Персики, разрезаем на четвертинки, чистим от косточек.
Персики заливаем сиропом и оставляем как минимум на 2-3 часа (или как максимум на ночь) чтоб пустили сок.
Поутру на самом маленьком огне доводим до кипения. Кипятим минуты 2-3 и выключаем огонь, ждем пока варенье остынет.
Повторяем несколько раз.
Разлейте варенье по банкам, закройте крышками и переверните остывать. Через несколько часов поставьте в прохладное, темное м
«Детские» маринованные огурчики. Без уксуса!
Маринад: (на 3-л банку)
- 2 ст. л. соли;
- 5 ст. л. сахара;
- 1,5 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
1. На дно банки (я брала литровые) укладываем: зонтик укропа, листик хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 листика смородины и лавровый листик.
2. Закладываем плотненько огурцами. Заливаем в первый раз огурцы кипятком и оставляем на 10 минут постоять, сливаем воду в раковину.
3. Заливаем огурцы во второй раз кипятком и оставляем 10-15 минут постоять, затем воду сливаем в кастрюльку и доводим до кипения, добавляем соль, сахар, и лимонную кислоту. Заливаем им огурцы и закатываем банки крышками, укутать до полного остывания
Домашний кетчуп
3 кг пoмидoр
0.5 кг яблoк
0.25 кг лукa
Bсe нaрeзaть и вaрить, пoкa лук нe стaнeт мягкий. Измeльчить блeндeрoм и вaрить дo жeлaeмoй густoты, я вaрилa минут 50.
Дo oкoнчaния вaрки дoбaвить сoль 1.5 ст. л., 1,5 стaкaнa сaхaрa, нe зaбывaeм пoмeшивaть, a тo пригoрит, пeрeц крaсный, чeрный мoлoтый пo вкусу, 50 г яблoчнoгo уксусa, снять с oгня рaзлить пo бaнoчкaм и зaкaтaть.
Кетчуп можно сварить из сладких или кислых яблок, также можно добавить 1 гoлoвку чeснoкa, смeсь пeрцeв чeрнoгo, крaснoгo, бeлoгo и рoзoвoгo.
Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
● Абрикосы 2 кг.
● Сахар 1 кг.
1. Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
2. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром.
3. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения.
4. Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр.
5. Банки для варенья по стерилизовать.
6. В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закрыть по стерилизованными крышками.
7. Перевернуть банки верх дном и оставить остывать.
Kpacивые идеи хранения лука и чеснока
Наши предки недаром плели косы из лука и чеснока: в таком виде урожай занимает меньше места да и хранится отменно. Различные техники плетения, оригинальные формы, удачное сочетание цветов, овощей и оригинальный декор — есть из чего выбрать. А главное, любую косичку несложно сделать своими руками!
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Участники76 304
Фото из альбомов