Воскресенье - отличный день, чтобы отдохнуть, погулять, и разумеется полакомиться вкусной домашней едой - попробуйте приготовить быстрое рагу из индейки в горчичном соусе.
4 порции
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 20 мин.
200 г шампиньонов
1 луковица
300 г филе индейки
растительное масло для жарки
1 ст.л. муки
125 мл овощного или куриного бульона
250 мл молока
2 ст.л. дижонской горчицы
5-6 консервированных жемчужных луковичек
1 пучок петрушки
щепотка копченой паприки
соль, перец
1. Лук мелко порубите, шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.
2. Филе индейки нарежьте полосками, как для бефстроганова.
3. Жарьте филе в 3 ст.л. оливкового масла около 5 мин. Посолите, поперчите, приправьте паприкой и снимите со сковороды.
4. Добавьте в оставшийся от индейки сок 2 ст.л. растительного масла и на небольшом огне, постоянно помешивая, жарьте шампиньоны 5 мин.
5. Добавьте на сковороду лук и жарьте его до легкого золотистого цвета. Посолите, поперчите.
6. Добавьте муку, влейте бульон и молоко, дайте закипеть. Варите без крышки на медленном огне примерно 10 минут, пока соус не загустеет, не забывая его постоянно помешивать.
7. Добавьте в соус горчицу и мелко рубленную петрушку. Хорошенько перемешайте.
8. Выложите в сковороду с соусом индейку, жемчужные луковички и прогревайте пару минут. Подавайте с лапшой или картофельном пюре.
И не забывайте, что всё необходимое для его приготовления и не только вы можете заказать в интернет-гипермаркете "Утконос". Каждый день действует много акций, заходите к нам на сайт: https://okl.lt/cfoLz #Утконос #акция #скидка #Утконосрецепты #ПростоЗакажи #ВсевУтконос
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев