Ягодный торт-мусс с панна коттой и зеркальной глазурью Ингредиенты: Для формы диаметром 22 см Панна Котта: 500 мл сливок 30% 75 гр. сахарной пудры 1 стручок ванили (семена) 3 листа желатина (или 3 ч.л.) Для мусса из красных ягод: 500 мл. сливок 30% 230 гр. пюре из красных ягод От 100 до 150 гр. сахарной пудры (в зависимости от кислоты красных фруктов) 6 листов желатина Для основы: 250 гр. измельченного печенья 100 гр. растопленного сливочного масла Для зеркальной глазури: 200 гр. сахара 200 гр. сиропа глюкозы (или инвертного сиропа) 200 гр. белого шоколада 90 гр. воды 150 гр. сгущенного молока 7 листов желатина красный краситель Для Панна Котты (приготовить за день до сборки торта): Нагреть сливки в кастрюле с сахаром и ванильными семенами до начала кипения. Снять кастрюлю с огня и добавить желатиновые листы предварительно замоченный в холодной воде и отжатые от лишней жидкости. Взбить хорошо. Подготовить форму 18 см в диаметре, застелить полиэтиленовой пленкой и влить массу. Поместить на ночь в холодильник, чтобы Панна котта застыла. Для основы: Смешать растопленное масло с измельченным печеньем. Накрыть пергаментной бумагой противень, поместить круг для торта диаметром 22 см и распределить слой печенья на дно. Охладить на время приготовления всего остального. Для мусса из красных ягод: Нагреть половину пюре ягод в кастрюле. Затем горячее пюре, снять с огня и добавить желатин предварительно замоченный в холодной воде и отжатый от лишней влаги. Хорошо взбить до сочетания желатина с ягодным пюре. Добавить оставшееся пюре, сахарную пудру и перемешать до остывания смеси. В то же время взбить очень холодные сливки до жестких пиков (Если вы хотите сладкие сливки добавить 2 столовые ложки сахарной пудры в конце взбивания). Затем во взбитые сливки аккуратно добавить при помощи лопаточки остывшее ягодное пюре. Для сборки: На подготовленный слой поместить половину ягодного мусса, поместить в центр Панна Котта и распределить оставшийся ягодный мусс. Выровнять и поместить в морозильную камеру в течение 4 часов. Для зеркальной глазури: Нагреть воду, сахар и сироп глюкозы до 102 градусов. Добавить измельченный белый шоколад и перемешать. Добавить сгущенное молоко, краситель и предварительно размягченный желатин в холодной воде и отжатый от лишней влаги. Хорошо перемешать. Смешать с помощью блендера, пока смесь не станет однородной. Дать остыть и использовать эту глазурь до температуры не ниже 35 ° С. Для завершения: Достать десерт из холодильника, осторожно снять кольцо и вылить аккуратно и равномерно глазурь. Украсить на свой вкус и переложить блюдо. Дать постоять 6 часов в прохладном месте перед подачей на стол или через 2 часа при комнатной температуре.
    1 комментарий
    1 класс
    💥👏↙
    1 комментарий
    0 классов
    ⭐⬇⚡
    2 комментария
    0 классов
    ⚡👏✨
    1 комментарий
    0 классов
    Джентельмен )))))))))
    1 комментарий
    0 классов
    🔆💬☑
    1 комментарий
    0 классов
    ♥🌟⭐
    1 комментарий
    0 классов
    💬👏💬
    2 комментария
    0 классов
    А у вас тоже так? 😁
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК