Предыдущая публикация
Предлагаем приготовить по-настоящему весенний торт: нежный, яркий и легкий (всего 40 г муки).
Традиция морковных десертов зародилась в Средневековой Европе: во многих странах существовала та или иная их разновидность. Однако особую популярность они приобрели в послевоенной Великобритании — с тех пор «оранжевое настроение» победоносно шествует по планете. Присоединяйтесь! И воспользуйтесь нашей хитростью: чтобы торт хорошенько пропекся, не забудьте отжать тертую морковку прежде, чем добавить в тесто.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Что нужно:
200 г "Сметанного продукта "Альпийская коровка" жирностью 20%
100 г мелкого сахара
200 г моркови
100 г очищенного сырого фундука
1 лимон
0,5 лайма
2 яйца
4 ст. л. меда
40 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка молотой корицы
1/2 стручка ванили
масло растительное для смазки
сахарная пудра по вкусу
соль по вкусу
Время приготовления:
2 часа
Порций:
8
Что делать:
1. Натрите на мелкой терке морковь, ножом или в ступке измельчите орехи, мелкой теркой сотрите цедру с лимона и лайма, выдавите из них сок.
2. Отделите желтки от белков, желтки разотрите с медом, добавьте орехи, морковь, цедру и сок цитрусовых, оставив 1/2 ч. л. лимонного сока для белков, перемешайт...ЕщёЭтот торт полюбят даже те, кто терпеть не может морковку, и он не только вкусный, но и легкий: в нем всего 40 г муки. Чтобы все получилось, и торт пропекся, хорошенько отожмите тертую морковку, прежде чем добавить ее в тесто.
Что нужно:
200 г "Сметанного продукта "Альпийская коровка" жирностью 20%
100 г мелкого сахара
200 г моркови
100 г очищенного сырого фундука
1 лимон
0,5 лайма
2 яйца
4 ст. л. меда
40 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка молотой корицы
1/2 стручка ванили
масло растительное для смазки
сахарная пудра по вкусу
соль по вкусу
Время приготовления:
2 часа
Порций:
8
Что делать:
1. Натрите на мелкой терке морковь, ножом или в ступке измельчите орехи, мелкой теркой сотрите цедру с лимона и лайма, выдавите из них сок.
2. Отделите желтки от белков, желтки разотрите с медом, добавьте орехи, морковь, цедру и сок цитрусовых, оставив 1/2 ч. л. лимонного сока для белков, перемешайте. Добавив просеянную муку, разрыхлитель и корицу., замесите тесто.
3. Белки взбейте с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и оставшимся лимонным соком до крепких пиков. Постепенно добавье их в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз.
4. Смажьте дно круглой разъемной формы диаметром 20-22 см растительным маслом, выложите и разровняйте тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 40 мин.
5. Сметанный продукт взбейте с оставшимся сахаром и семенами ванили до стойких пиков.
6. Достаньте форму из духовки. Дайте коржу остыть, затем острым ножом проведите вдоль бортика формы, снимите его и разрежьте корж пополам. Половиной сметанного крема смажьте один корж, накройте вторым. Оставшуюся половину крема переложите в кондитерский мешок и украсьте верх торта (или используйте ложку). Сверху посыпьте его сахарной пудрой.