Взбейте яйца с сахаром, маслом, сметаной и ванилью. Постепенно добавьте небольшими порциями муку с разрыхлителем и размешайте жидкое тесто. Предварительно замоченный изюм обсушите и добавьте в тесто. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их на ⅔, и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 18 - 20 минут. Остывшие капкейки можно украсить глазурью или сливками. Добавить ягоды. Посыпать разноцветным сахаром.
Комментарии 13
Экомилк
И сам рецепт
Взбейте яйца с сахаром, маслом, сметаной и ванилью. Постепенно добавьте небольшими
порциями муку с разрыхлителем и размешайте жидкое тесто. Предварительно замоченный
изюм обсушите и добавьте в тесто. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их на ⅔, и поставьте
в разогретую до 200ºС духовку на 18 - 20 минут. Остывшие капкейки можно украсить глазурью
или сливками. Добавить ягоды. Посыпать разноцветным сахаром.
Мука — 2 Стакана
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Изюм — 50 Грамм
Сметана любой жирности — 150 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Сода — 1 Чайная ложка
Мягкий сыр, сахарная пудра, бисер