Расстегаи - визитная карточка русской кухни. На Руси их готовили с мясом и рисом, рыбой, грибами. По сути это пирожки, только "расстегнутые". Сегодня готовим летний вариант начинки.
Сперва приготовим тесто. Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим теплое молоко, подсолнечное масло и яйцо. Вымешиваем мягкое тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем миску пленкой и оставим в теплом месте на 60-90 минут.
Тем временем займемся начинкой. Лук и чеснок нарежем мелкими кубиками, морковь натрем на крупной терке. Все обжарим. Добавим нарезанное вареное куриное мясо, обжарим еще не более минуты. Добавим нарезанный мелко укроп, солим и перчим по вкусу. Начинка готова. Остудим её полностью.
И вот тесто подошло - готово к работе. Обминаем его, делим на 8-10 частей. Каждую часть разминаем в лепешку, выкладываем начинку и защипываем таким образом, чтобы середина была открыта. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пищевой бумагой. В середину каждого расстегая кладем немного сливочного масла. Смазываем расстегаи с курицей смесью желтка и молока. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20-30 минут. Готовые расстегаи остужаем на решетке и подаем к столу.
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко Экомилк 3,2% - 150 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 380 г
Яйца куриные - 1 шт.
Начинка: Вареное куриное мясо - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Молоко Экомилк 3,2% - 1 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Сливочное масло Экомилк 82,5% - 30 г
⏲ Время приготовления: 120 минут
🍽 Порций: 4
⚡233 кКал на 100 г.
🍴 Приятного аппетита!
#чемпионатнациональныхблюд #экомилк #кулинария #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев