Нежное, воздушное и словно тающее во рту… Вы уже хотите попробовать такое суфле? Предлагаем простой рецепт популярного десерта на основе творога и сметаны из свежих сливок «Домик в деревне». Будьте осторожны, если готовите на всю семью - удержаться и не съесть все самому будет очень сложно!
Ингредиенты:
Сметана 25% – 250 г
Творог 9% – 220 г
Курага – 150 г
Апельсин – 1 шт.
Молоко 3.2% –100 мл
Пластинки желатина – 4 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
1. Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.
2. Курагу залейте кипятком, через несколько минут воду слейте. Промокните курагу бумажным полотенцем и взбейте в блендере.
3. Молоко 3.2% влейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
4. Творог «Домик в деревне» 9% из натурального молока разомните вилкой и небольшими порциями вмешайте в курагу, затем вмешайте сметану из свежих сливок «Домик в деревне» 25% и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
5. Добавьте ванильный сахар и взбейте все еще немного. Желатин промокните бумажным полотенцем и растворите в горячем молоке.
6. В молоко с желатином порциями введите творожную массу и взбейте. Если получится слишком густо, влейте еще немного молока «Домик в деревне».
7. Разложите суфле в креманки и отправьте в холодильник на полтора часа.
8. Цедру апельсина срежьте тонкой стружкой или натрите на мелкой терке, затем снимите кожуру, удалите перепонки и вырежьте мякоть.
9. Охлажденное суфле украсьте мякотью и цедрой апельсина.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2